| | Варенье

Рецепт супа том ян

Рецепт супа том ян
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 25
Углеводы: 17

Перемешиваем бульон и варим еще 3-5 минут. В это время нарезаем вымытые грибы крупными ломтиками и закидываем в суп вместе с креветками. Продолжаем варить еще 3-4 минуты и выключаем огонь. Оставляем суп настояться на 10-15 минут. Если вы не знаете, как готовить том-ям или не уверенны в том, что он у вас хорошо получится, попробуйте сначала купить заготовку для него в пакетике. Это специальная основа для бульона. Такой вариант приготовления подойдет еще и тем людям, которые не могут найти специфических тайских продуктов, ведь они продаются не в каждом магазине. Основу же отыскать значительно проще. Способ приготовления: Очистите креветки. Нарежьте чеснок пластинками, помидоры и лук – дольками, грибы – крупными кусочками. Налейте в кастрюлю растительного масла. Обжарьте чеснок, лук, томаты. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Введите основу для том-ям. Добавьте грибы, креветки, зелень кинзы. В конце варки влейте кокосовое молоко. Если вы захотите отведать суп Том Ям в ресторанах Дубаи, то будете несколько удивлены – данное блюдо окажется рыбным, но без грибов. Попробуйте приготовить Том Ям по-дубайски и вы! Пока в кастрюле с растениями закипает вода, подготовим ингредиенты. С креветок снимите панцири, кальмары очистите от пленок и порежьте тонкой соломкой. Крабовое мясо порежьте кубиками. Отметьте, что для данного блюда нельзя использовать вместо крабового мяса крабовые палочки. В закипевшую воду выложите морепродукты, добавьте пасту чили, посолите, выдавите сок лайма. Дайте повариться супу 10 минут. Спустя этот промежуток времени добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и доведите суп до кипения, после чего снимайте с огня и подавайте. Турецкий суп отличается тем, что в его состав входят кусочки красной рыбы, придавая блюду неповторимый рыбный аромат. Также турки щедро добавляют в блюдо зелень – петрушку, кинзу и укроп. Турецкий суп Том Ям встречается более редко, чем классический, но он не менее вкусный. Поставьте на огонь кастрюлю с растениями для супа «Том Ям», и пока закипает вода, подготовьте рыбные компоненты. С креветок снимите панцири, а рыбу очистите от костей и шкурки, порежьте квадратными крупными кусочками. Лук порей помойте и порежьте ножом. В закипевшую воду выложите креветки, рыбу и лук, добавьте пасту чили, посолите и выдавите сок лайма. Оставьте суп под закрытой крышкой на медленном огне на 15 минут. Затем вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, размешайте и дайте супу закипеть. Порежьте мелко помытую зелень и положите в кастрюлю за 2 минуты до готовности. Блюдо, приготовленное по европейским стандартам, не такое острое (так как в состав не кладется соус чили), а также более овощное, благодаря использованию моркови, помидоров и лука. Поставьте на огонь кастрюлю с компонентами для супа Том Ям, и пока закипает вода, подготовим остальные компоненты. Лук очистите от шелухи, порежьте ножом. Морковь помойте и натрите на терке. Помидоры порежьте маленькими дольками. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите вначале лук, затем морковь, а спустя пару минут помидоры. Обжаривайте овощи пять-шесть минут. Добавьте в кастрюлю креветки, зажарку, выдавите сок лайма, 2 столовые ложки соевого соуса и поперчите. Через 15 минут вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, размешайте и доведите суп Том Ям до кипения. Порежьте мелко помытую зелень и положите в кастрюлю за пару минут до готовности. Вместо кокосового молока вы также можете использовать обычные сливки жирностью 15-20 процентов. Замените вешенки на шампиньоны и наслаждайтесь супом по-тайски с элементами славянской кухни! Поставьте кастрюлю с растениями для супа на огонь. Шампиньоны тщательно помойте и порежьте на кубики ножом. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте креветки с овощами в закипевший суп, пасту чили, посолите и выдавите сок лайма. На 10 минут убавьте огонь и закройте крышкой. Вылейте в кастрюлю сливки, перемешайте ложкой и дайте супу закипеть. Порежьте мелко петрушку и добавьте в кастрюлю за минуту до готовности. Тайцы не употребляют хлеба, вместо этого они едят все блюда с отварным рисом. Если вы хотите приблизиться в употреблении супа Том Ям к тайцам, то вместе с первым блюдом отварите 200 грамм риса в едва подсоленной воде. Для супа Том Ям не используйте лесные грибы, они слишком ароматные и могут перебить запахом тонкий рыбный аромат. Если вы готовите не классический суп Том Ям, а экспериментируете, то добавляйте в блюдо как можно больше морепродуктов – рыбу, осьминогов, мидий, кальмаров. Кокосовое молоко можно смело заменить сливками средней жирности. Если вы не смогли достать лайм, то можете заменить его соком половины лимона. Тематические разделы: бизнес, спорт, авто, развлечения, популярное видео, люди, места, события. Мы предлагаем на выбор сотни источников: крупнейшие СМИ, издания, сайты и блоги. Этот список регулярно пополняется. Том Ям (Tom Yam) это пожалуй, самое известное блюдо Таиланда. Его пробовал и знает каждый, кто хоть раз побывал в этих краях. Том Ям, есть в каждом дорогом ресторане или простом тайском кафе. И вероятнее всего, его подадут вам огненно острым. Хотя, многие тайцы уже привыкли к тому, что острая пища далеко не всем приходится по вкусу, и приносят суп умеренной остроты. Поэтому, если вы из тех, кто не любит поострее, достаточно сказать официанту «ноу спайси». Основная начинка для Том Ям, может быть курица (Том Ям Кай), креветки (Том Ям Кунг), рыба (Том Ям Пла). Или, и креветки и курица одновременно, именно такой Том Ям, мы и будем готовить сегодня по просьбе моего друга. Вы же, можете приготовить, с чем то одним — курица или морепродукты на выбор. А лично для себя, я готовлю Том Ям вегетарианский. Пара полезных заметок про Том Ям. Обязательными ингредиентами настоящего Том Ям — являются травы. Именно они, и придают этому блюду неповторимый остро-кислый вкус. Цены на Том Ям, в Таиланде начинаются, от 60 бат, например в, и заканчиваются в среднем 300 бат, в ресторане. Вероятнее всего, приготовить дома, точно такой же Том Ям, как в тайском заведении — не получится. А все потому, что тайцы добавляют в свои блюда — усилитель вкуса, который делает тайскую еду такой вкусной. Том Ям, облегчает похмельный синдром, за счет бодрящих трав и витамина С, в лайме. Несмотря, на большое количество ингредиентов — Том Ям, как и любая другая тайская еда, готовится быстро, буквально 10-20 минут. Аменить ингредиенты, если вы не можете найти их в России. Чили перец или чили паста. Листья кафир-лайма 5-6 штук. Надо сказать, что последние 3 ингредиента, являются наиболее важными, так как именно они придают Том Ям, такой необычный вкус. Лемонграсс, кафир-лайм и калган это главная основа всей тайской кухни. Эта «три кита» традиционных тайских блюд. На рынках и в магазинах их можно встретить продающимися уже в комплекте. Например в Макро, продаются одноразовые наборчики по 19 бат. Или купить готовую заправку в или. Конечно найти в России все составляющие, не так то просто — но в конце статьи, мы еще поговорим об этом. Время приготовления всего минут 10, нужно лишь заранее подготовить все ингредиенты. Режим чеснок, лемонграсс (по 3-5 см) и калган ломтиками. Отделяем листья кафир-лайма от веточек. Грибы, помидоры и лук делим на 2-4 части. Но для красоты оставляем хвостик. Когда все готово, можно приступать к самому интересному. Некоторые, предпочитают просто забрасывать все ингредиенты в кипящую воду. Составляющие супа Том Ям забрасываем в такой последовательности: Травы, курица, овощи, морепродукты. Разогреваем в высокой сковороде вок (или обычной кастрюле) масло. Лемонграсс, кафир-лайм и калган это те самые ингредиенты, которые не жуются и служат исключительно для вкуса! Теперь в ход идет тяжелая артиллерия. Заливаем водой или бульончиком. Суп все равно получается очень насыщенным. А остатки курицы использовать например в салат. Ждем пока закипит вода. А тем временем, можно выжать сок лайма. Совет: Не бросайте лайм целиком, с кожицей- иначе суп будет горчить! Как только вода закипела льем лайм и ложку рыбного соуса что бы было кисленько рыбный соус 4. Начинаем с лука, он должен повариться чуть дольше, чем остальные овощи. Его потом можно просто достать из супа и выкинуть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-очень вкусно!!!
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,вкусно,красиво!
Другие рецепты: