| | Торт

Котлеты мясные в духовке рецепт

Котлеты мясные в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 13

При приготовлении фарша мясо стоит измельчить с помощью мясорубки пару раз. Чтобы котлеты не получились слишком тугие, надо в фарш добавлять 2 ст. При желании можно добавить несколько кусочков сала в фарш – это также поспособствует сочности котлет. Готовить котлеты, запеченные в духовке, просто и достаточно быстро. Они прекрасно подойдут к любому гарниру и станут украшением любого стола! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Вкусные мясные котлеты это достаточно распространённое мясное блюд. А рецептов как приготовить котлеты из мяса столько, что все их запомнить просто невозможно. И сейчас я расскажу про мой собственный и самый вкусный рецепт (по моему собственному мнению), как можно приготовить котлеты из мяса. Каких только способов приготовления не существует. Это и на сковороде, на пару, в печи и в духовом шкафу. Но самые распространённый способ сделать котлеты из мяса это всё таки их приготовление на сковороде. Хотя данный способ не является таки полезным. Поэтому, в этом рецепте статье, я расскажу, как приготовить котлеты в духовке, так как там они получаются намного вкуснее, сочнее, не пережаренным и полезными. Ну а на вопрос: как пожарить котлеты в духовке, ответ простой. И сейчас, я подробно обо всём этом расскажу. А вместе с этим рецептом, узнайте, как приготовить и как сделать на сковороде. Мука или панировочные сухари. Прокручиваем мясо в мясорубке, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, разбиваем куриные яйца, соль, перец и вымоченный мякиш белого хлеба. Всю эту массу, хорошенько перемешиваем прямо руками. Руками сможете размешать значительно лучше, чем ложкой. Затем вливаем сливки и снова перемешиваем. Что касается хлеба, то количество где то 1/3 батона. Можно чёрствый, который замочите в воде и через 5 минут, хорошенько отожмите руками и добавьте в мясной фарш. Теперь из мясного фарша начинайте формировать одинакового размера шарики, каждый из которых, обваливайте в муке или в панировочных сухарях. Затем, придавите их, чтобы получились плоские котлеты и выкладывайте на противень, который предварительно хорошенько смажьте подсолнечным маслом. Как только наполним весь противень котлетами, ставим его в предварительно разогретую духовку (на средний уровень) и выпекаем котлеты в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Но за 10 минут до готовности, выньте противень и посыпьте каждую котлетку тёртым сыром, подлейте 0, 5 стакана тёплой воды и снова выпекайте 10 минут. По прошествии этого времени, вынимаем противень и подаём готовые котлеты из мяса вместе с гарниром, в качестве которого больше подойдёт рис (или с любым другим) или с овощами (листья салата, на которые выложите котлеты из мяса, дольками помидоров и свежих огурцов. Вот и весь рецепт, как приготовить котлеты из фарша в духовке. И Вы станете готовить это мясное блюдо так, как только что прочитали. Репчатый лук в мясорубке не прокручивайте. Лучше нарежьте его ножом. Так готовые котлеты будут вкуснее, а главное сочнее. В мясной фарш можете положить мелко нарезанный укроп и/или петрушку. А ещё лучше кинзу, которая даст дополнительный аромат готовым котлетам. А если хотите приготовить котлеты запечённые в духовке ещё вкуснее, то тёртый сыр смешайте с майонезом, мелко натёртым чесноком и зеленью укропа и этой смесью намажьте каждую котлетку за 10 минут до окончания жарки. Даже не представляете, как это дополнение усилит вкусовые качества и аромат готовых котлет. А вместе с этим рецептом читайте, как приготовить. Ваш e-mail не будет опубликован. Буду следить за комментариями к этой статье. Вкусные домашние котлеты из фарша (мясного, куриного или рыбного) можно приготовить, не только зажарив их на сковороде. Более полезный, но не менее аппетитный вариант – рецепты котлет, приготовленных в духовке. Сочные котлеты в духовке получаются всегда отлично. Кроме того, немаловажным для некоторых хозяек может стать и то, что такие котлеты в процессе приготовления требуют минимум внимания. Главное, всё подготовить, следуя выбранному рецепту, включить духовой шкаф, и вскоре вы получите отличное угощение для всей семьи. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Кто не любит полакомиться вкусными домашними котлетками, приготовленными из рыбы, овощей или мяса (куриные, свиные, из говядины, баранины или индейки)? Сделать их проще простого, если руководствоваться некоторыми советами и рецептами. Готовить можно не только на сковороде – духовой шкаф тоже отлично справится с поставленным заданием. Перед тем как запечь котлеты, надо узнать об этапах приготовления. Сначала выбирается сорт мяса, с которым нужно будет работать и решить – рубленое оно будет или в виде фарша. После, необходимо подготовить дополнительные ингредиенты для лепки и панировки (хлеб, яйца, молоко, масло, соль и т. Перед тем как приготовить вкусные котлеты из мяса, рыбы или овощей (свекольные, картофельные), нужно будет определиться с температурным и временным режимами духовки. Блюдо из перемолотого мяса начали называть котлетой сравнительно недавно, поскольку раньше это слово означало мякоть на кости (с французского). Их было удобно есть во времена, когда столовые приборы еще не полностью вошли в ежедневный обиход. С появлением в семьях мясорубок процесс приготовления мясного фарша для котлет значительно облегчился и ускорился. Делать блюдо лучше из свежесмолотой курятины, свинины или рыбы (не из полуфабриката). При отсутствии мясорубки или блендера можно приготовить рубленые котлеты. Мясо очень мелко режется, и к нему также добавляют яйцо, сметану, специи и лук. Перед тем как делать котлеты рубленые и отправлять их в духовку, выложите все смешанные ингредиенты на фольгу или пергамент столовой ложкой (как оладьи или драники). Должны получаться небольшие овальные лепешки. Как похудеть ничего не делая! Те, кто раньше не увлекался кулинарией, задаются вопросом – сколько готовить по времени котлеты в духовом шкафу? Запекание блюда происходит самостоятельно – не нужно стоять и жарить на сковородке, постоянно контролируя процесс, и даже переворачивать мясо. Оптимальная температура готовки в духовом шкафу – 180 градусов, время варьируется от 30 до 40 минут. В зависимости от сорта мяса, существует немало вкусных рецептов котлет, которые сможет приготовить любая хозяйка. Нужно только соблюдать определенную последовательность действий и собрать все необходимые продукты. Согласно некоторым рецептам, можно смешивать различные виды мяса, например, использовать сочетание свиного и говяжьего фарша. В таком случае блюдо получится очень сочным и невероятно вкусным. Курятина – самый популярный вид мяса, который используют при приготовлении всевозможных блюд, и котлеты – не исключение, ведь они получатся мягкими, воздушными, нежными. Это диетический продукт, поэтому подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой. К слову, дети тоже его очень любят и с удовольствием едят. Рецепт котлет из куриного фарша очень легкий, он не требует траты большого количества усилий, а блюдо выглядеть будет как на фото из журналов. Соль, перец, лук, чеснок – по вкусу. Курицу прокрутите на мясорубке со средней решеткой или мелко нашинкуйте ножом. Замочите хлеб в кипяченой воде на несколько минут, отожмите руками. Перемешайте фарш и хлеб, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук, яйцо. Сформируйте из него овальные плоские котлетки. Выложите их на фольгу или пергамент и запекайте 30-40 мин (180 градусов). Не менее вкусными, полезными и питательными получатся котлеты, сделанные из рыбы. Лучше всего использовать крупных представителей подводной фауны (судак, минтай, треска), так как они обладают наибольшим количеством чистого мяса. Котлеты из рыбы в духовке, помимо вкусовых качеств, содержат большое количество полезных веществ (витамины, жирные кислоты, фосфор), поэтому должны стать основой рациона не только взрослого человека, но и ребенка. Пропустите рыбное филе через мясорубку. Хлеб замочите молоком, предварительно срезав с него корочки. Крупно порежьте лук, измельчите его с хлебом на мясорубке. Смешайте мясо рыбы, лук и хлеб, добавьте яйцо, соль, перец. Сформируйте небольшие лепешки из массы, разложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут. Все хозяйки знают, что самое диетическое мясо – индюшиное, поэтому котлетки из него – любимое лакомство всех людей, следящих за своей фигурой. Готовить блюдо очень просто, а если добавить еще один низкокалорийный продукт – кабачок, то обед станет еще вкуснее. Кроме того, в качестве начинки можно использовать морковь, грибы или капусту – блюдо хуже не будет. Диетические котлеты из индейки (кабачковые) готовятся очень просто. Морковь натрите на мелкой терке, слегка обжарьте на сковороде. С помощью мясорубки измельчите филе, лук, кабачок (можно использовать блендер). Добавьте к фаршу морковь, яйцо, муку, специи. Хорошенько перемешайте руками, помните, отбейте. Образуйте из фарша маленькие котлетки с помощью столовой ложки. Разложите на пергаментной бумаге и отправьте в разогретую духовку готовиться на полчаса. Невероятно вкусными получатся котлеты из свинины средней обжарки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень очень вкусно :-)
Другие рецепты: