| | Тыква

Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой капустой

Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой капустой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 10
Углеводы: 11

Далее все ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавляется кукуруза и немного перца. Заправляется блюдо незначительным количеством майонеза. Этот рецепт считается традиционным, и более питательным, в отличие от своих усовершенствованных версий. Салат крабовый с кукурузой и огурцом – это летняя разновидность блюда. Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и отправляются в холодную воду до полного остывания. Тем временем огурцы и крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают. Все ингредиенты отправляются в одно блюдо, к ним добавляется кукуруза (без жидкости), перец и майонез. Все составляющие салата перемешиваются и подаются к столу. Весенне-летняя вариация блюда, готова! Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом можно немного разбавить теплыми красками. Для этого в классический рецепт добавляется немного пекинской капусты. Яйца отвариваются на медленном огне до готовности. Пока они остывают, нарезается капуста, палочки и огурец. Далее добавляются измельченные яйца. Капуста, крабовые палочки и кукуруза отправляются в чашу. Заправляется салат с пекинской капустой майонезом и перцем. Данная разновидность блюда идеально подойдет для теплого времени года. Приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого необходимо выбрать любую из представленных версий салата, и подготовить ингредиенты. Следование заданному алгоритму приготовления, позволит за считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр. Ru Рецепты салатов из крабовых палочек — многообразие вкусов! Крабовые палочки – имитация крабового мяса, продукт, в котором название не соответствует тому, что входит в его состав. Палочки» искусственно создаются из обработанного рыбного белка или филе с добавлением красителей и ароматизаторов. Первые крабовые палочки появились в Японии в 1973 году. Аналог этого продукта в СССР впервые был произведен в г. Мурманск на одиннадцать лет позже. Основной ингредиент – сурими, молотое филе океанических рыб, таких, как минтай, путассу, хек. Часть закупаемых в Китае палочек не содержит и этого рыбного ингредиента, а состоит из соевого белка и крахмала с ароматизирующими добавками. Продукт чаще всего используют для приготовления салатов в качестве недорогого заменителя натурального крабового мяса, он также входит в состав роллов «Калифорния». Наряду с новогодним «Оливье», салат из крабовых палочек стал классическим блюдом на российском праздничном столе, рецепт которого знают все. Существуют сотни вариантов приготовления салатов из крабовых палочек. Каждая хозяйка вносит в процесс приготовления свою особенную, «фирменную», кулинарную нотку. Покупайте продукты проверенного производителя, того, чья продукция вам нравится и не вызывает опасений. Этот рецепт салата с его составными (крабовые палочки, кукуруза, яйца) знают все. Открыть банку с консервированной кукурузой, отцедить жидкость. Крабовые палочки для салата разморозить, произвольно нарезать и смешать с кукурузой. Отварить вкрутую куриные яйца, в течение 8-10 минут. Переложить в холодную воду, остудить, затем очистить и нарезать. Добавить майонез, салат еще раз перемешать. В салатах из крабовых палочек содержится немного калорий, поэтому их можно подавать к жирным мясным блюдам, они хорошо сочетаются с любыми овощами и морепродуктами. Лучшим напитком для такого легкого салата является белое вино, можно подать его как закуску к водке, коньяку, любым домашним настойкам. Тот и другой салат можно красиво подать, например, выложить массу на листья зеленого салата, украсить «розочками» из помидоров черри, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, полосками цветного сладкого болгарского перца. Слоеный салат с крабовыми палочками встречается довольно редко, ведь гораздо быстрее все продукты смешать и подать гостям, но если уделить время, то получится очень красиво. Нарезать кусочками 250 г размороженных палочек, пять редисок – тонкими пластинками. Лук, лучше синий, порезать и присыпать немного сахаром, он должен постоять несколько минут. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порвать руками. Ветчины полосками или кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавить 100 г тертого сыра или размятой брынзы. Блюдо посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отварить три яйца вкрутую в течение 8 минут. Капусту брокколи разморозить, залить водой, довести до кипения, варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, можно выложить для удаления влаги на бумажное полотенце. Крабовые палочки для блюда нарезать ломтиками средней величины, смешать с капустой и нарезанными кубиками яйцами, иногда добавляют и консервированную кукурузу. Салат залить смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях. Отварить и остудить 50 г круглого риса, нашинковать одну красную луковицу. Отварить четыре куриных яйца, очистить и произвольно накрошить. Добавить в салат к рису 300 г крабовых палочек, нарезанных кубиками, и 250 г консервированной кукурузы без жидкости. Г белокочанной капусты тонко нашинковать острым ножом, бланшировать в кипятке одну минуту, остудить. Ингредиенты посолить, заправить 100 мл майонеза, перемешать и подать. Салат с макаронами — удиви гостей! Отварить макароны «ракушки» в течение 8-10 минут в подсоленной воде. Для заправки соединить ¾ стакана майонеза, 1 столовую ложку уксуса, чайную ложку лимонного сока, сахар, давленый чеснок, сухой укроп, базилик и орегано. Залить соусом макароны, добавить пачку крабовых палочек, нарезанных кубиками, зеленый сладкий перец, репчатый лук, полстакана измельченных оливок, пять тонко порезанных редисок, помидор и корень сельдерея, нашинкованный по диагонали. Массу перемешать и подать к столу. Ну а чтобы лучше запомнить рецепт, к вашему вниманию представляется видео с подробным описанием приготовления. Г крабовых палочек нарезать крупными кубиками, столько же, или чуть больше, маринованных грибов – измельчить половинками или четвертинками. Очистить и натереть яблоко, покрошить три крутых яйца. Добавить несколько порезанных перьев зеленого лука, укроп и петрушку. Массу перемешать и заправить майонезом по вкусу. Блюдо можно посолить и поперчить. Поставить в холодильник на час или два для пропитывания. Ну кто не знает салат с курицей и ананасами? О том, как его правильно и очень вкусно приготовить, можно прочитать здесь. Продукт, ставший обыденным на наших столах, появился в результате нарастания дефицита натурального мяса краба. Предприимчивым жителям Страны Восходящего Солнца пришлось придумать и разработать более дешевый продукт-заменитель. Пожалуй, это единственный японский продукт, который смог в столь короткие сроки завоевать рынки Америки и Европы. Заводы по производству крабовых палочек работают в США, Южной Корее, Китае, Франции, России и странах Балтии. А сейчас я хочу представить вам видео-сюжет, в котором вы увидите приготовление ещё одного рецепта с крабовыми палочками. Крабовые палочки – это особенная имитация крабового мяса. В то же время название не соответствует настоящему составу продукта. Для приготовления «палочек» используется специально обработанный рыбный белок или филе, в котором добавляют красители и ароматизированные вещества. Впервые крабовые палочки в продаже появились в Японии в далеком 1973 году, после чего они только совершенствовались Аналог первоначального продукта появился в советских странах на 11 лет позже. Главный компонент – это сурими, что также является вторым наименованием крабовых палочек. Этот компонент представляет собой молотое рыбное филе. Во многих ситуациях палочки не включают в себя даже этот рыбный ингредиент, так как производители стараются заменять его на соевый белок, крахмал со специальными добавками для придания оригинального аромата. Продукт во многих случаях используют для приготовления вкуснейших классических и оригинальных салатов. Кроме этого, крабовые палочки могут использоваться для роллов «Калифорния», которые становятся все более популярными. Очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой уже долгое время занимают достойную позицию на столах во многих российских семьях. В последнее время существуют многочисленные вариации салатов, которые при желании можно модернизировать и улучшать с каждым разом. Сегодня мы расскажем вам несколько самых вкусных салатов с крабовыми палочками. В самом начале нужно нарезать крабовые палочки на тоненькую соломку или небольшие колечки. Затем следует добавить кукурузу, отварной рис, мелко порезанные яйца. На следующем этапе добавляется лук, петрушка. При этом, если запланировано использование репчатого лука, его нужно в самом начале ошпарить кипяченой водой для исключения горечи. Только под конец пришла очередь огурцу, порезанного тонкой соломкой. Важно отметить, что в классическом варианте салата этот овощ не используется. Несмотря на это, отступление от классического варианта нужно считать незначительным. Желая достигнуть наилучшего результата, огурец лучше всего добавлять перед тем, как подавать салат на стол. В обязательном порядке салат заправляется майонезом и солится по вкусу. Свежий огурчик сможет привнести новые гармоничные нотки во вкус. В самом начале тонко нарезаем крабовые палочки. После этого добавляется консервированная кукуруза. На следующем этапе следует добавить свежую капусту. При этом ее предварительно мнут руками. Теперь очередь дошла до отварных яиц. Они идеально впишутся в салат, если будут мелко порезаны или даже потерты. Рекомендуется добавить свежий огурчик, который необходимо мелко порезать. Салат заправляют майонезом с рубленой зеленью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Другие рецепты: