| | Тыква

Рецепт горбуша как семга рецепт

Рецепт горбуша как семга рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 22

Важно: в рецепте нет сахара. Ингредиенты: Горбуша, Соль, Вода, Масло растительное. Описание: Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную "сёмгу& quot. Важно: в рецепте нет сахара. Горбуша, Соль, Вода, Масло растительное. Описание: Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную "сёмгу& quot. Важно: в рецепте нет сахара. Рецепт настолько удачный,что солю по-многу! Сьесть не успеваю за три дня,но нашла рецепт маффинов с семгой и зеленым луком. Теперь специально солю горбушу для этих вкусняшек! Кстати масло использую туда же! О, я тоже люблю безотходное производство! Таким же способом солю скумбрию, получается сказочно! Что вам рецепт нравится! Тоже хочется внести свою лепту и поблагодарить автора за прекрасный рецепт. Рыбка получилась нежная,буквально тает во рту. Угощала родителей мужа,были в восторге,т. Им нельзя соленого,а рыбка получилась малосоленая,сказали,что идеальный рецепт. В соленом растворе держала 2 часа,но попробовали на следующий день. Очень, очень, очень вкусно! Теперь и пасту можно сделать, и салат с красной рыбой (не покупая семгу за 1000 руб кило)! Не ожидала, честно признаюсь, сомнения были до последнего. В рассоле моя горбуша плавала 2 часа, потом 3 дня в холодильнике (Здесь совет прочитала), в первый день она была так себе, а вот на 3 день, вылитая семга. Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт! Я тоже сделала на ночь, попробовала утром, подумала неплохо, а уж на 3 день, идеально! Рыбка понравилась всем, кроме дочери, она есть отказалась, сказала, что рыба сырая в следующий раз, буду держать в рассоле дольше. Готовила за 40 минут до Нового года - все получилось очень вкусно и, как и заявлено, очень похоже на семгу. Так удачно наткнулась на Ваш рецепт, большое спасибо! Минимум затрат (денежных и временных), максимум удовольствия! Думаю рецепт приживётся у нас надолго! Рыбка по рецепту получается очень вкусная - это точно! Но больше делать, наверно не буду. Я знаю, что в рыбке много паразитов, поэтому, на всякий случай продержала в рассоле 2 часа. Когда достала ее через пару часов, на стенке банки была анизакида. Нет, это не "жилка", а именно червячок с зауженной головой и хвостиком. Еще одну я обнаружила непосредственно на самой рыбке - она лежала на одной из долек. Из чего я сделала вывод - они были живыми на момент посола и вылезли под воздействием соли. Рыба была потрошеной и замороженной, серебристой, здоровой на вид. Пишу не для того, чтобы испортить вам аппетит, а для того, чтобы предупредить - либо вымораживайте рыбу дома самостоятельно 7-10 дней при температуре не вышен -18 градусов, либо держите рыбу в рассоле дольше. Фото сюда вставлять не буду, оно не кулинарное. Будьте внимательны при приготовлении рыбы и берегите себя! Я сама неоднократно готовила рыбу по этому рецепту - все было отлично. Возможно, что обстановка ухудшилась и рыба стала менее качественной - нужно вымораживать дополнительно. Здравствуйте,может Вы уже и отвечали,не хочется читать все комментарии,масло потом сливать или рыба хранится в масле? А потом хранить рыбу долго тоже не нужно, она малосоленая. Две горбуши сегодня пристроены достойно, когда доставала филе из соленого раствора, уже стало понятно, что будет очень вкусно, немного добавила розового перца-для красоты. Изначально рецепт показался странным. Такой разновидностью сырого карпаччо. Я привык не размышлять и делать, поэтому вскоре приобрел рыбину, разморозил и сделал. Отступил от рецепта: держал рыбу в соленой воде полчаса и в холодильнике в масле подольше чем 40 минут: Сделал я ее поздно вечером и положил в холодильник. Первый раз откушал на ужин следующим вечером (наслаждения не получил, ну рыба и рыба), второй раз откушал на следующий вечер - вкус стал интереснее (2 дня в холодильнике), ну а доел (там оставалось 2/3 от засоленного) ее на третий ужин - вкус был классный - самое то. Для себя решил: солить полчаса и держать в холодильнике 3 дня. Конечно, рецепт всего лишь базовый, а дальше каждый уже сам решает кусочками солить, филе или вообще целиком) Удачных вам экспериментов! Я присоединяюсь к отряду благодарных за данный рецепт! Накануне вечером сделала, а сегодня пока никого нет уже пробую. Тушка без головы, одна штука. Много масла не наливала, как здесь писали смазывала кисточкой и плотно укладывала. Теперь горбуша наше все! Вопрос ко всем приготовившим- сколько хранится в хол-ке? Впереди разные праздники и нужно для себя сделать заметочку. Спасибо, что приготовили и рада, что вам понравилась рыбка! Насчёт хранения, дня три точно лежит. Вы можете заранее сделать подготовку сырой рыбы и порционно заморозить. А накануне праздника быстренько достать и в рассол. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Солёная сёмга — это превосходное блюдо, которое украсит любой стол. Однако чаще всего такое лакомство приберегают на праздники и кушают как деликатес, который не могут себе позволить в ежедневной трапезе из-за дороговизны. К сожалению, сёмга стоит очень дорого, и не каждый может её себе позволить даже на праздники. В последнее время очень часто можно слышать о том, что качество сёмги стало хуже из-за разведения в садках, где рыба почти не двигается и получает большую дозу антибиотиков. Также рыбу подкрашивают, чтобы цвет мяса стал насыщенным. Эти мероприятия резко снижают качество продукта. В такой ситуации лучше обратить внимание на отечественную рубку семейства лососёвых — горбушу. Горбуша очень полезна, богата минералами и витаминами, а главное, вылавливается в естественных условиях. Цена горбуши в магазинах радует в сравнении с сёмгой или форелью. Способов засолки горбуши достаточно, многие из них называются «под сёмгу», так как по вкусу получаются схожими. Мы тщательно изучили нюансы соленья горбуши, чтобы вкус её получился близким к солёной сёмге. Предлагаем ознакомиться с основными рецептами и выбрать подходящий для себя.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень вкусное с:
Другие рецепты: