| | Сидр

Картошка по деревенски в духовке рецепт

Картошка по деревенски в духовке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 18
Углеводы: 12

Но все равно вкусно, это мой любимый рецепт картошки в духовке дольками. Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Как я готовлю картофель по-деревенски различными способами: в духовке, в аэрогриле, сковороде, в мультиварке, со специями. Пошаговых рецептов с фото Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла. Но как по мне, так это получается довольно жирно и калорийно. Поэтому в качестве первого рецепта я решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. А сейчас как раз пошел сезон молодого картофеля, поэтому это блюдо так и просится на стол! Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Вариаций на темуМоя семья очень любит этот гарнир — картофельные дольки по-деревенски. Но у каждого члена моей семьи есть любимый рецепт, поэтому каждый раз я готовлю по-разному. Теперь решила поделиться этими рецептами и с вами. Такую картошечку мне нравится готовить, когда к нам приходят гости и мы дружной компанией хрустим картофельными дольками с вкуснейшим соусом. Их отлично дополнит салат из свежих овощей. Выкладываю на тарелку горячие хрустящие дольки вместе с соусом. Картофельные дольки на сковородеЭто самый простой рецепт без особенных изысков, но при этом, картошечка получается не менее вкусной и красивой. Когда на дольках образуется красивая корочка, - солю, перчу и добавляю измельченный чеснок. В мультиваркеБлюда, которые готовятся в мультиварке, очень похожи на те, что можно приготовить в русской печке. И это правда, — в нашем деревенском доме сохранилась русская печка, поэтому есть возможность сравнить. Так что, в мультиварке картошечка получается самой деревенской, которую можно приготовить в городских условиях. Выкладываю все на большое блюдо. На нем картофель выглядит очень красиво. Но когда нужно приготовить побольше нашего любимого гарнира, достаю и делаю картофель во фритюре. Перекладываю картошку на сетку и опускаю на 10 минут. В рукаве со смесью специйКартофель в рукаве — это мечта лентяя. Готовится очень быстро, а получается невероятно ароматно. К тому же, в этом рецепте используется очень мало растительного масла, поэтому блюдо можно назвать диетическим. Кончики рукава закрепляю и протыкаю рукав в 3-4-х местах зубочисткой. Это для того, чтобы картошечка лучше зарумянилась. Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезноСамый полезный рецепт и всегда выручает меня, когда на пороге нежданные гости. Я просто запекаю картошку в мундире целиком в духовке. О пользе печеной картошки я знаю давно — очень полезно для сердца, в ней много калия. Готовность клубней отслеживаю с помощью зубочистки. В аэрогрилеЕще один замечательный рецепт для поклонников аэрогриля. Готовую картошку посыпаю нарезанной зеленью. С корочкой как в МакдональдсеКогда мы праздновали день рождения моей дочери, она попросила меня приготовить картошечку, но чтобы было “прям точь-в-точь как в макдональдсе”, — что я и сделала. А на стол мы подали в похожих коробочках. Отличное решение, когда дети так любят фастфуд, заменить его на домашнюю полезную еду. Увеличиваю температуру до 220 градусов и выпекаю еще 30 минут. В микроволновкеВ микроволновке тоже получается вкусная картошка, главное быстро — 10 минут и готово. Очень удобно готовить маленькими порциями. Секреты и тонкости приготовленияЭто моя небольшая коллекция секретов домашней картошки по-деревенски. После жарки, картофельные дольки можно выложить на бумажное полотенце, жир или масло стекают и картофель долго останется хрустящим. Если перед запеканием целых клубней вы положите их в морозилку на 1 час или больше, то картофель получится хрустящим снаружи, а внутри, мягким, как пюре. Для жарки, картофельные дольки можно подготовить заранее. Замариновать в специях и соли, сложить в пакет и заморозить. А когда будет нужно, вытащить из холодильника и не размораживая пожарить на разогретой сковороде. Для того, чтобы картофельные дольки получились приятного, ровного желтого цвета добавьте в специи куркуму. Если любите чуть потемнее, тогда - паприку. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Картофель по-деревенски в духовке получается мягким и аппетитным, с румяной корочкой и восхитительным ароматом чеснока и пряных трав. Рецепт достаточно прост — картофельные клубни нарезаются дольками, пропитываются маслом и запекаются до готовности в духовой печи. Подается как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу/птице. Чтобы сделать вкусный картофель по-деревенски вовсе не нужно каких-то особенных усилий. К тому же, запекаются картофельные дольки вместе с кожурой, что сокращает время на чистку картофеля и, соответственно, на готовку блюда. Картофельные клубни промываем, удаляем все загрязнения. Кожуру чистить не нужно, так как для приготовления картошечки по-деревенски применяется исключительно молодой картофель с тонкой кожицей. Чистые клубни делим примерно одинаковыми дольками и помещаем в глубокую и удобную посуду. В отдельную емкость вливаем масло без запаха. Добавляем соль, сладкую паприку, молотый черный и красный перец.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: