| | Сидр

Халва кунжутная рецепт

Халва кунжутная рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 28
Углеводы: 28

Никаких сложных технологических процессов не будет. Справиться с приготовлением этой традиционной восточной сладости сможет даже ребенок! Итак, для приготовления халвы вам, прежде всего, нужно запастись необходимыми компонентами, которые входят в ее состав. Это семена кунжута и мед. Брать их следует в пропорции три к одному. То есть, на три части кунжутных семян требуется одна часть меда. Ну, а теперь, когда вы запаслись всем необходимым, можно приступать к рассмотрению непосредственно самого фото рецепта. Выставляем на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты. На данном этапе следует заняться измельчением кунжута. Для этого вполне подойдет кофемолка. Измельчать семена кунжута следует частями, так будет проще и быстрее. В данном случае за один раз мы измельчаем около 30-40 граммов семян. Кунжутный порошок» помещаем в достаточно глубокую мисочку, так как нам предстоит замесить из него массу наподобие теста. Как мы уже говорили ранее, на три порции семян следует брать одну порцию меда. В идеале мед должен быть жидким и не засахаренным. Если он все-таки слишком густой, то можно предварительно растопить его на водяной бане. Добавляем мед к измельченному кунжуту, а затем руками вымешиваем эту смесь, как тесто. Консистенция готового продукта должна быть плотной и однородной. Формируем «кунжутное тесто» в пласт, как показано на фото ниже. Острым ножом, смоченным в воде, разделяем пласт халвы на кусочки. Вот и все, домашнее восточное лакомство готово! Такой халвой можно наслаждаться сразу, но лучше отправить ее в холодильник на пару часов, дабы она «настоялась». Только помните, что кунжутная халва довольно калорийная, а потому употреблять ее нужно в меру! Вкусный десерт из кунжута с медом и какао. Как приготовить халву дома. Домашняя шоколадная тахинная халва быстрого приготовления. Простой рецепт с фото и расчетом калорийности. Тахинная халва – древнейший десерт из кунжута (другое название сезам), популярный на Балканах, Ближнем Востоке и в Азии. У нас она появилась только в XX веке. Мне всегда нравилась наша советская тахинная халва. Она была двух видов: обычная и шоколадная, т. В 90‑х годах в продаже появилась турецкая, более мягкая и воздушная. В наши дни кунжутные семена можно купить в любом супермаркете. Они очень популярны для посыпки изделий, а также. Семена кунжута – очень полезный продукт, в них много кальция, магния и других полезных микроэлементов и витаминов. Но, по‑моему, в булочках и салатах кунжут скорее служит декором, нежели полезным продуктом, потому что его там очень мало. Реальную пользу для здоровья можно получить, если готовить натуральные домашние сладости из кунжута. Самое простое из них – домашняя тахинная (кунжутная) халва. Для простой достаточно двух компонентов: кунжутные семена и мед. Мед можно заменить сахарным сиропом. Можно добавить, как в нашем рецепте, порошок какао. Для большей витаминной ценности добавляют изюм, курагу, сушеные бананы и др. Из домашней халвы можно легко приготовить вкусные домашние конфеты. Для этого из свежей халвы скатать шарики и обвалять их в молотых орехах, какао или вафельной крошке. Если для вас актуальна проблема, вредное сладкое, это хороший вариант. Обратите внимание, домашняя халва – очень калорийный продукт. Чувство меры здесь будет очень кстати. Можно приготовить халву по этому рецепту и без какао. Ванильный сахар можно заменить молотым кардамоном на кончике чайной ложки. Есть мнение, что кунжутные семечки надо обязательно мыть, потом сушить и только потом обжаривать на сковородке. Конечно, это хорошее дело, но на практике очень редко кто этим занимается. Просушить или слегка обжарить кунжутные семечки на сковороде. Остановилась, когда начали появляться оранжевые семечки. Легкое обжаривание усиливает вкус. Но можно просто просушить семечки. У меня на это ушло 2‑3 минуты. Периодически приходится открывать блендер и ложкой опускать кунжут, который прилипает к стенкам сверху. Добавить к семенам кунжута какао и ванильный сахар, перемешать. Переложить в чашку или салатницу. Халва готова, она представляет собой крепкую массу. А на следующий день ее можно будет и ножом отрезать. Но она, конечно, будет слегка тянуться за ножом. Подавать к чаю, кофе или с молоком. Можно сделать сладкий бутерброд с маслом и халвой. Хранить в закрытой посуде в прохладном месте или в салоне холодильника. В холодное время года можно держать на столе, как любую халву. Ваш e-mail не будет опубликован. Ru – сайт СОЧУВСТВИЕ, 2009-2018 Все права защищены Использование материалов сайта разрешено при наличии активных ссылок на сайт Сочувствие. Размещение материалов сайта на файлообменниках запрещено! Халва совершенно оправданно считается одним из самых популярных лакомств. Для ее производства используются различные орехи и семечки с высоким содержанием витаминов и минералов. Именно благодаря этому она признана одним из самых здоровых десертов. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, как готовится и чем полезна кунжутная халва. Польза этого сладкого лакомства обусловлена уникальным составом семян, используемых для его производства. В них содержится большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот и белков, по полноценности не уступающих тем, что присутствуют в мясе. Данный продукт богат витамином E, A и B. Также халва кунжутная, польза и вред которой рассматриваются в сегодняшней статье, считается неплохим источником кальция, калия, фосфора, цинка и магния. В ее составе имеются мощнейшие природные антиоксиданты, замедляющие процесс старения и связывающие свободные радикалы. Регулярное употребление этого десерта способствует снижению артериального давления и уменьшению уровня холестерина в крови. Его рекомендуют включать в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом и мигренями. Содержащиеся в нем вещества позволяют нормализовать работу органов дыхательной и нервной системы. Как и любой другой продукт, кунжутная халва, польза которой давно известна во всем мире, может причинить вред человеческому организму. Ее желательно исключить из рациона тех, у кого диагностирована повышенная свертываемость крови. Также это лакомство не рекомендуется давать малышам, не достигшим трехлетнего возраста. Это связано с тем, что в нем присутствует высокая концентрация жира, с расщеплением которой не сможет справиться детский организм. Кроме того, кунжутная халва не должна появляться в рационе людей, страдающих индивидуальной непереносимостью одного или нескольких компонентов, использующихся для ее приготовления. Чтобы побаловать своих родных вкусным десертом, вовсе не обязательно покупать магазинный вариант.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень вкусно и кстати правда быстро)
Другие рецепты: