| | Селедка

Рецепт пирог медовик

Рецепт пирог медовик
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 25
Углеводы: 23

Пару слов хочу сказать о пироге. Безумно нежный, мягкий пирог, который тает во рту. Хоть я и не очень большой любитель пирогов, этот десерт покорил меня сразу своим вкусом. Да, да медовый пирог получается очень вкусный. Советую поробовать рецепт медового пирога, не пожалеете. Вот такое вот простое название у моего пирога. Коричневым мы его называем из-за его цвета. Пирог очень нежный, лёгкий и вкусный. Мы его съедаем сразу, он даже не успевает остыть. Готовить его очень легко и быстро. На приготовление теста уходит 10 минут, а на выпечку - 20 минут. Так что, если нагрянут случайные гости, вы можете быстро приготовить такой нежный десерт и к тому же похвастаться своими кулинарными способностями. Каждый раз, когда я готовлю коричневый пирог, меня хвалят и домашние, и друзья. Даже мой маленький трёхлетний гурман оценил его по достоинству. Орехи (я ложу грецкие) - 0,5 стакана (100 гр. Соединяем в миске яйца с сахаром. Миксером или веничком взбиваем хорошо до однородной массы. Если взбивать миксером, пирог получится ещё нежнее и более пышным. Добавляем стакан сметаны и тоже взбиваем. В эту же ёмкость добавляем подсолнечное масло, варенье, если мёд густой, то на паровой бане растопить его. Для этого я добавляю воды в кастрюльку и ставлю её на огонь. В нашу кастрюльку я ставлю какую-то посуду поменьше, кладу туда ложку мёда и накрываю крышкой. Несколько минут и мёд становится жидкий. Сливочное масло тоже нужно растопить, поэтому я его добавляю к мёду. И затем заливаю всё это в наше будущее тесто. Растопленные ингредиенты не должны быть горячими. Гашу соду уксусом или добавляю разрыхлитель. Затем просеиваю муку (просеивать нужно обязательно, иначе пирог может не подняться и будет вязким). Добавляем к нашему тесту и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть равномерным и без комочков. А какой запах, его уже хочется попробовать. Остались наши грецкие орешки. Я орехи измельчаю ножом на разделочной доске. Кусочки не должны быть слишком мелкими, но и не крупными. Теперь наше тесто полностью готово. Выливаем тесто на большую чугунную сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом (масло не должно плавать, сковорода просто от масла блестит и всё). Отправляю в заранее разогретую духовку, при температуре 180-200 ºС, на 20 минут. Через 20 минут можно спичкой проверить пирог на готовность. Если спичка проходит в свободно и ничего к ней не прилипает, значит, наш пирог готов. Пирог на скорую руку зарумянился хорошо, он красивый и ароматный. Мои уже ждут, когда я им отрежу по ломтю вкуснейшего коричневого пирога. Порадуйте и вы своих родных и близких. Дорогие друзья, строгой рецептуре не обязательно придерживаться. Можно рецепт пирога подстроить под себя. Положила соду, но не гасила её в уксусе, а в сметане. И вот, ещё что сметана у меня была домашняя, а значит жирная, поэтому я взяла пол нормы сметаны и пол кефира. Да, и последнее, орешки я перед использованием выдержала в разогретой духовке пару минут. Этого времени достаточно, чтоб они раскрыли свой аромат. Потом не мелко орехи измельчила ножом или в ступке и посыпала сверху на тесто (не перемешивала). Приятного чаепития всем и до новых встреч! Спасибо Алена, за публикацию рецепта коричневый пирог. Ты действительно права насчет того, что каждая хозяюшка может внести свои маленькие изюминки в приготовление. И очень рада,что наш семейный пирог пришёлся по вкусу и твоей семье. Посыпав пирог сверху орешками, он выглядит ещё более аппетитнее. Я обязательно попробую в следующий раз приготовить пирог таким способом. О, да, Оля, пирог этот даже очень вкусный. Я все уши мужу прожужжала, насколько он обалденный. Порция выходит большая, так что для застолья в кругу друзей или гостей в самый раз. Спасибо, за рецепт, Оль, он у меня, можно сказать, поднялся в рейтинге на первое место среди моих любимых пирогов. Если честно, я не ожидала такого результата, думала пирог как пирог, а он вон какой вышел - красавец! Кстати, пекла уже и во второй раз, гости были - съели всё без остатка, разумеется вместе с нами и детками. Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Ну, что, друзья, Пасха приближается и самое время пошуршать среди своих рецептов и выбрать тот самый. Приветствую вас, уважаемые читатели гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Как же это красиво, вкусно и навевает приятные и светлые моменты из далекого и безработного. Любителям медовой выпечки: 12 рецептов вкуснейших тортов!. Специально для любителей медовой выпечки собрала небольшую сборку как классических медовиков, так тортов, в составе коржей которых присутствует мед (все равно же он чувствуется))). Тортик родился по случаю покупки свежайшего меда, да и вообще давно не пекли медовый. Этот рецепт медовика без масла (и Боже упаси, без маргарина)). Тортик получается очень медовый, нежный и ОЧЕНЬ вкусный! Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг. Лёгкий тортик, так как нет в коржах масла, а есть 1% кефир. Да и крем к нему предлагается не калорийный, я выбрала другой. Очень праздничный и необыкновенно вкусный торт. Чайных ложек желатина (растворить в 4 - 5 ст. Вам придется потратить достаточно много времени на этот торт, но он того стоит - медовик очень вкусный и красивый. Готовому торту следует дать настояться и пропитаться. Еще один торт из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется. Больше мне, пожалуй, по сердцу лишь Наполеон)) Хотя. Медовый торт для меня это все таки вкус детства. Трубочки и пироженки с заварным кремом, сдобные рулеты с сливовым повидлом и орехами, обжигающие (а кто им остыть даст? Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный. Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пекла его лет 25-30 назад.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно очень вкусно.Ням ,ням!
Другие рецепты: