| | Салат

Классический рецепт лагмана

Классический рецепт лагмана
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 18
Углеводы: 25

Можно добавить еще немного воды, если на то есть потребность. Тесто должно быть эластичным, тугим. Полученное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной 0,3 см (тонко). Пласт теста сверните в рулет. Свернутый рулет теста нарежьте острым ножом. Сухими руками разверните нарезанные кусочки теста. В отдельной кастрюле вскипятите воду для варки лапши. После закипания посолите воду. В кипящей подсоленной воде отварите лапшу до готовности. Небольшую часть лапши поместите в миску. К этому времени картофель должен быть уже готов. Добавьте рубленой зелени и подайте вкусный домашний лагман к столу. Это был классический рецепт лагмана в домашних условиях от Варвары Сергеевны, пошаговые фото автора. Уже давно собираюсь приготовить лагман, вот как раз повод в виде нового рецепта. Лагман, действительно, очень вкусное восточное блюдо с вековой историей. Читала раньше, что астраханские купцы возили на восток репу. Ее там использовали как добавку к лагману. Я пробовала лагман без редьки, но с очень острым томатным соусом. Мне это блюдо понравилось. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Лагман — национальное блюдо Средней Азии. Готовят лагман разные народы, живущие в Китае, Киргизии, Казахстане, Узбекистане и других странах и конечно, для каждой народности лагман свой, готовящийся по особенному. Часто можно встретить лагман, куда добавляют даже баклажаны, фасоль, редьку и др. Классический рецепт лагмана сочетает в себе мясо, лук, морковь, перец болгарский сладкий и иногда томаты или томатную пасту. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить лагман с добавлением жареного картофеля. Этот лагман готовила моя мама, под впечатлением от недавнего отдыха на Кавказе, где им подавали его в ресторане. Получается это блюдо безумно вкусным и подавать его можно как в виде первого блюда, добавив больше жидкости, либо в качестве второго блюда, сверху на тянутую лапшу уложив жареное, а затем тушёное в бульоне с овощами и специями мясо. А если у вас нет времени на её приготовление — купите лагманную лапшу в магазине. Сегодня мы используем готовую плоскую лапшу для лагмана. Сегодняшний рецепт лагмана будет с добавлением свинины. Вы можете использовать абсолютно любое мясо на своё усмотрение, хоть баранину, хоть говядину или птицу. Для жарки всех составляющих лагмана используем большую сковороду. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить, хорошо промыть и нарезать. Мясо мы нарезаем кубиком, размером примерно 2х2 или 3х3 см. Картофель также нарезаем небольшим кубиком. Лук измельчаем мелко (кубиком), а морковь и болгарский перец Вы можете нарезать не длинной соломкой. Наливаем растительное масло в сковороду или казан, хорошо нагреваем и выкладываем обжариваться мясо до румяной корочки. Вполне достаточно 3-5 минут обжарки. Выкладываем полуготовое мясо в подготовленную глубокую сковороду или казан. На сковороду снова доливаем если требуется растительное масло и выкладываем жариться лук в течении 2-3 минут. Следом обжариваем на сковороде морковь и тоже выкладываем в общую массу к мясу и луку. Также нужно обжарить морковь в течении 2-3 минут с добавлением томатной пасты и выложить в кастрюлю или казан. Картофель также прижарить буквально 2-3 минуты на раскалённой сковороде и выложить в кастрюлю. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, немного порубить и выложить на горячую сковороду с маслом на 10-15 секунд. Выложить ароматный чеснок к овощам в сковороду. В казан добавить воды (бульон) и по вкусу посолить лагман, добавить по желанию жгучего перца, специй и аджики. Также можно для аромата добавить лист лаврушки и измельчённую свежую зелень (укропа, петрушки, кинзы). Ставим лагман на средний огонь тушить в течении 1-1,5 часов, убавив после закипания огонь на минимум, чтобы масса томилась. Обязательно пробуем его на вкус, и если требуется, добавляем недотсающих специй. Аромат по квартире раздаётся сногсшибательный. Вкусный лагман готов после часа варки. Кому-то возможно потребуется больше времени. У нас для лагмана была использована свинина, поэтому часа вполне было достаточно. Безумно вкусный домашний лагман почти готов. Отдельно мы отвариваем тянутую домашнюю или готовую лапшу. Откидываем на дуршлаг и кладём порционно в тарелки. Сверху выложить ароматную составляющую из мяса и овощей. Здесь уже Вы думайте, как будете подавать лагман — в виде первого блюда или наоборот, как блюдо второе. Мне захотелось подать что-то среднее, поэтому, обязательно подайте на стол два прибора: и ложку и вилку, чтобы было удобнее кушать наш лагман. Сверху по желанию украшаем лагман веточкой свежей зелени и приятного Вам аппетита! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. Это без сомнений божественный рецепт, сегодня решилась сделать это, очень вкусняшно вышло. Буду просматривать Ваш сайт регулярно. Уже не раз использую только ваш рецепт лагмана. Он получается невероятно вкусный и сочный☺ спасибо за рецепт! Мы сами от него в полном восторге! С Новым годом Вас и Вашу семью! Классический лагман – любимое национальное кушанье узбекского народа, популярное также и в других странах – Киргизии, Японии, Китае, Туркмении и других. Его можно подавать как первым, так и вторым блюдом. В основу рецепта приготовления лагмана по-узбекски входит домашняя лапша с подливой — ваджой. Это очень калорийное и питательное блюдо, так как состоит из мяса, множества овощей и специй. Узбекистан славится своим бараньим промыслом, поэтому для настоящего лагмана выбирают именно баранину. Однако, популярен еще этот суп и из говядины, особенно у других национальностей. При выборе баранины желательно покупать мясо молодое и сочное. Оно будет более аппетитным и ароматным на вкус. Подойдет любая часть туши животного. Обязательно должна присутствовать небольшая прослойка сала. Главные компоненты классического рецепта лагмана – лапша и ваджа (фото указаны ниже). Невероятно, но любимый многими ананас не растет на пальмах, как многие привыкли думать. А сколько он содержит в себе витаминов и микроэлементов! Сочные, с румяной корочкой и чесночным ароматом окорочка в мультиварке можно приготовить довольно быстро. Замешать для лапши тесто из воды, масла, яиц и муки. Нужно сформировать из него фигуру шарообразной формы, накрыть полотенцем и настоять не менее двух часов. В идеале оно должно быть однородной массой с одинаковой плотностью – для удобства дальнейших операций. Тщательно разминать тесто руками не менее 15 минут. Так как мы готовим лагман узбекский по всем правилам, то для достижения тестом пластичного состояния нужно смазать его маслом и раскатать на столе в змееподобную форму. Накрыть тазиком и настаивать не менее 30 минут. Раскатать получившийся змееподобный жгут еще больше, увеличив его длину. Нарезать из него небольшие кусочки шириной не более 2-3 см, смазать их маслом и раскатать в жгуты длиной 15-20 см. Затем опять их смазать маслом, накрыть и настаивать еще не менее 30 минут. Продолжать вытягивание полосок, раскатывая их по толщине и удлиняя. Нужно прижать один конец жгута ладонью к поверхности, а другой оттягивать на 5-6 см. После этого опять смазать маслом, накрыть крышкой и настоять в течении получаса. Далее растягиваем лапшу, держа их за оба конца и слегка крутя. Крутящее движение обеспечивает нужную пластичность и растягивание. При этом нужно их слегка стряхивать и ударять об стол – это придает им достаточную прочность и требуемую форму. Раскручивая таким образом каждую мучную полоску, можно достичь многометровой длины. Чтобы приготовить настоящий узбекский лагман важно четко выполнять технологию: подкручивание, встряхивание, удар, вытягивание. После достижения длины в один метр, необходимо просто перекинуть петлю на другую сторону ладони и продолжать процесс растягивания дальше. После растяжки до полного размаха рук сложить опять в два слоя и продолжать далее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Другие рецепты: