| | Пончики

Печень свиная рецепты с фото простые и вкусные

Печень свиная рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 18
Углеводы: 10

Вода должна покрывать ингредиенты, которые находятся в сковороде. Осталось накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить треть часа. В конце готовки добавить немного соли. Перед тем как печень знайте, что сильно зажаривать продукт не стоит. В противном случае получится сухое и жесткое блюдо. Если не нравится майонез, возьмите свежую сметану. Специи добавлять не рекомендуется, так как это испортит аромат. Подавать рекомендуется с рисом, или макаронами. С помощью мультиварки легко и быстро готовят вкусные и полезные блюда. Рецептов приготовления субпродукта с использованием мультиварки много. Тем не менее я решила поделиться классическим рецептом. Он максимально простой, но позволяет приготовить кулинарный шедевр. Срезают пленку, удаляют жилы и протоки. Помните, жесткая пленка вместе с крупными протоками свидетельствует тому, что ингредиент старый. После чистки вымочить в молоке. За два часа уйдет горечь и размягчатся волокна. Полезный продукт нарезать одинаковыми кусочками для равномерной прожарки. Среднюю луковицу очистить и измельчить. Нарезать кубиками или полукольцами. В чашу мультиварки налить немного масла и разогреть, активировав режим выпечки. После этого отправить измельченный лук и пассировать около трех минут. По истечении этого времени в мультиварку выложить печень, посыпать лавровым листом и орегано. Все хорошо перемешать, закрыть крышку, активировать решим тушения, готовить четверть часа. Когда прозвучит сигнал таймера, посолить, еще раз аккуратно перемешать и оставить на 10 минут под закрытой крышкой. Включать прибор не нужно, субпродукт дойдет самостоятельно. Теперь вам известно, как приготовить вкусно свиную печень в мультиварке. Подавать на стол рекомендую со сметаной и зеленью. Свиная печень готовится в духовке очень быстро, да и рецепт, которым я поделюсь, сложным не назовешь. На гарнир подойдет картофель, который запекают вместе с главным ингредиентом. Подают готовое блюдо к столу вместе со свежими овощами. Количество ингредиентов, предусмотренных, рассчитано на приготовление четырех порций. Если возникнет желание или захочется разнообразия, расширьте гарнир. Для этого возьмите одну морковку, несколько помидоров и две штуки болгарского перца. Перед началом готовки замочить печень в воде на полчаса. После этого мякоть хорошенько обсушить и удалить пленку. Нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить. Если есть желание, возьмите немного орегано и черного перца. Только не переборщите, иначе испортите вкус. Почистить и нарезать тоненькими дольками картофель. Можно добавить немного специй и пряных трав, которые используются для приготовления. Использовать дополнительный соус нет смысла, блюдо и так получится сочным. В конце приготовления можно добавить немного сметаны. Для блюда овощи рекомендую нарезать крупными кусочками. Чтобы придать аромат, смочите их уксусом. Чеснок используется только для придания изысканного аромата, поэтому его измельчать необязательно. На противень выложить картошку, овощи, лук с чесноком и печень. Запекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Когда воссоздадите это ароматное угощение в домашних условиях, обязательно украсьте его свежей зеленью. Запечная по рассмотренному рецепту свиная печенка сочетается с красным вином или. Если ведете здоровый образ жизни, наслаждайтесь вкусом без алкоголя. У каждой хозяйки свой подход к приготовлению свежей свиной печени на сковороде. Пожаренная моим способом печень вкусная, нежная, сочная и очень мягкая. Вам обязательно понравится это угощение. Из мякоти удалить прожилки и нарезать квадратиками размером с грецкий орех. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок рекомендую измельчить с помощью чесночницы. В глубокой миске смешать чеснок и зеленый лук. Влить и кунжутное масло, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Получившейся смесью залить кусочки печени. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на десять. В отдельной посуде взбить яйца. Если его нет, взбейте с помощью вилки. В отдельную мисочку просеять муку. Я использую муку высшего сорта. Сначала субпродукт обвалять в муке, после обмакнуть в яйцах и отправить на сковородку. Жарить рекомендую с двух сторон по несколько минут. Теперь не секрет, как приготовить свиную печень на сковороде. Это замечательное блюдо готовится очень быстро, а значит, что даже нежданный гость не застанет врасплох. Печень – ценный субпродукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Если ее приготовить со сметаной в домашних условиях, получится кладезь полезных веществ, в числе которых микроэлементы и витамины. Блюдо, приготовленное в сметане, рекомендуют употреблять людям, страдающим малокровием, диабетом и прочими заболеваниями. Печень полезна, но нравится не всем, потому что часто получается сухой и горчит. Суховатую консистенцию сделает нежной и мягкой свежая сметана. А чтобы угощение стало ароматным и специфичным, задействуют вино, пряности и приправы. Срезать пленку и удалить протоки. После этого замочить на два часа в чистой воде, чтобы не горчила. Порезать кусочками и слегка отбить. Хорошенько обваляв в муке, свиную печень жарить до появления корочки. На второй сковороде обжарить измельченный лук. После этого сверху выложить обжаренную печень, добавить сметану, перец и соль. Если сметана густая, влить немножко воды. Когда содержимое сковороды закипит, огонь убавить и тушить примерно 20 минут. По истечении времени блюдо готово. Я рассмотрела как приготовить свиную печень в сметане.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень нереально вкусно
Очень нереально вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Другие рецепты: