| | Пирожное

Шоколадная колбаса по классическому рецепту

Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 14
Углеводы: 24

Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче). Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания. Этот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками. Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить. В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за 15 минут. И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта. Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов). Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно. Смешать орехи, цукаты и печенье. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску. Поставить в холодильник до полного охлаждения. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки. Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»). Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой. Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать. Правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время. Шоколадная колбаса: 2 лучших рецепта. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания. Этот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками. Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов). Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно. Смешать орехи, цукаты и печенье. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску. Поставить в холодильник до полного охлаждения. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки. Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности. О том, как мама своими руками делала вкуснейший шоколадный десерт из простых продуктов: юбилейного печенья и какао порошка. Этот вкус не забывается со временем, но еще приятнее, так это приготовить такую колбаску своим близким и поделиться с ними положительными эмоциями. Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы можете услышать множество разных ответов. Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится. Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты. Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера. Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать. В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки. Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу. Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев. После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться. Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло. Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски. Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше. Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто». Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания. Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится. Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно. Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех. Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: