| | Оладьи

Что приготовить из теста фило рецепты с фото

Что приготовить из теста фило рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 15
Углеводы: 21

Перемешайте оба сорта сыра, добавьте к ним манку. Всыпьте в миску остывший лук, смешайте все ингредиенты до однородности. Для заливки взбейте яйца с молоком, добавьте к ним щепотку соли. На дно формы выложите тесто, промазывая каждый слой маслом. Сверху равномерно распределите третью часть начинки. Накройте листом фило, промажьте маслом. По такому же принципу сделайте несколько слоев пирога, в самом конце подвернув края теста внутрь формы. Полейте заготовку яично-молочной смесью, уберите в духовку. Выпекайте греческую тиропиту 30 минут при 190 градусах. Штрудель из теста фило любят готовить немцы, австрийцы и венгры, не менее популярным блюдо стало и в России. Такой выпечке придают форму рулета и запекают в духовке до очень хрустящей корочки. В начинку традиционного штруделя с яблоками можно добавить чайную ложку ванильного сахара и обязательно положить корицу. Панировочные сухари в рецептуре используются для того, чтобы запечатать сок внутри яблок, так рулет никогда не будет влажным. Налейте в миску немного воды, выдавите туда сок лимона. Очищенные от семечек и сердцевины яблоки нарежьте кубиками среднего размера. Чтобы фрукты не потемнели во время нарезки, складывайте готовые кусочки в миску с водой и лимоном. Затем слейте жидкость и добавьте к яблокам панировочную крошку. Измельчите грецкие орехи блендером. При желании их можно слегка обжарить. Вместе с сахаром и корицей добавьте их к яблокам. Всыпьте несколько столовых ложек свежего изюма, перемешайте. Размороженное тесто уложите слоями, каждый из которых промажьте растопленным маслом. У края третьего листа выложите ровной горкой начинку, заверните края и сверните рулет. Чтобы край теста плотно прилип, смажьте его маслом. Переложите штрудель на противень, покройте остатками масла и уберите в духовку. Готовьте рулет при 180 градусах 30 минут, готовый десерт посыпьте сахарной пудрой. Все еще размышляете над тем, что приготовить из теста фило? Тогда попробуйте сделать пахлаву, но не совсем обычную. На Востоке пахлаву принято поливать медом, но в этом рецепте сироп сахарно-лимонный. Такой вариант очень понравится тем, кто не любит приторные десерты. Количество ореховых слоев вы тоже можете варьировать по своему вкусу, но, как правило, делают только одну прослойку. Измельчите орехи острым ножом или разомните скалкой. Растопите на водяной бане или СВЧ печи сливочное масло. На дно формы с высокими бортиками положите пергамент, обязательно хорошенько промаслите бумагу для выпечки. Сверху положите лист теста, обильно смажьте маслом. По такому же принципу сделайте 5 слоев. На шестую прослойку высыпьте орехи. Острым длинным ножом разрежьте пахлаву на одинаковые треугольники, по центру каждого положите половинку ореха и полейте остатками масла. Выпекаться пахлава из теста фило должна при 180 °С ровно 35 минут. Из сахара и воды приготовьте густой сироп. Добавьте к нему 2 чайные ложки лимонного сока и проварите 5-7 минут. Готовую восточную сладость полейте сахарно-лимонным сиропом. Тесто нужно полностью разморозить. Даже слегка подмерзшая масса будет ломаться в руках. Вытяжное тесто может быстро высохнуть, поэтому, работая с одним листом, другие лучше прикрыть влажным полотенцем. Раскатывать пласт нужно в одном направлении, а вытягивать в разные стороны. Удобнее растягивать листы, придерживая один край на столе, а тот, что будет свешиваться, тянуть вниз. Готовые листы можно обрезать ножницами до любого размера формы или противня. Если вы планируете замешивать мучную массу самостоятельно, потрудитесь заранее приготовить все необходимые продукты, ведь вымешивать все нужно очень быстро: просеять муку, отмерить стакан воды и достать яйца из холодильника. Только после этого можно приступать к работе. Рецептов яблочного штруделя много. Этот готовится из готового тесто фило с начинкой из кисло-сладких сочных яблок с медом, сахаром и миндалем. Готовый штрудель подают с ванильным соусом. Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Для тартинок подойдет готовое слоеное тесто или тесто фило. Тесно режут на небольшие квадратики, пекут до готовности, а сверху раскладывают начинку из жирной сметаны с икрой и тонкие ломтики лосося. Существует огромное множество вариантов питы и отличаются они не только начинкой, но и тестом. Этот вариант раскатки фило называется маргарита, а сама пита называется хортопита (хотра - значит трава). То есть, хортопита - пита с зеленью. Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя - листы готового тесто фило. Основа пирога – готовое слоеное тесто или фило. Для начинки подойдут кабачки, цуккини или небольшие зеленые тыковки. Заливку делают как обычно – сметана плюс яйца. Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) или пирог с курицей и миндалем по-мароккански готовят из тесто фило. Этими тончайшими листами теста простаивают сразу три начинки – яично-луковую, мясную и ореховую. Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом. Баница - это национальное болгарское блюдо. Делается оно из тонко раскатанного теста с различными начинками. Для упрощения рецепта вместо самодельных тонко раскатанных коржей можно использовать готовые коржи для баницы или тесто фило. Штрудель - аппетитный рулет из тонкого теста с начинкой. Чаще для начинки берут ягоды, фрукты или конфитюр, но существуют и соленые начинки с грибами, сыром, мясом или овощами. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Фило – это вытяжное тесто, которое используется во множестве рецептов. Выпечка из этого теста не только вкусная, но и полезная, как пример можно привести пирог со шпинатом, или всем известный вкуснейший штрудель. Выпечка из теста фило в последнее время становится все более популярной, рецепты с фото есть в свободном доступе в сети. Это пресное и очень тонкое тесто, которое в переводе с греческого означает «лист», его можно купить в любом магазине в замороженном виде, но намного лучше приготовить его дома самостоятельно. Ведь приготовление блюда собственными руками передаёт вашу любовь и тепло близким людям. Сделать его своими руками совершенно не трудно. В миску просейте муку, дважды. Добавьте соль, масло и медленно влейте теплую воду, только не горячую. Хорошенько замешивайте тесто, сначала ложкой; если получится слишком тугое, то добавьте ложечку воды, если наоборот – то муки. Подготовьте просторную рабочую поверхность. Выложите тесто с миски, не добавляя больше муки хорошо его выместите, минут 15-20, не останавливаясь. Затем положите его в герметический пакет и поместите в теплую воду на 20 минут. Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте «колобки», примерно с теннисный шарик. Аккуратно растяните тесто, равномерно, со всех краев по рабочей поверхности, слегка припорошив ее мукой. Кусочки нужно растянуть так, чтобы они были толщиной приблизительно 1-2 мм. Накройте тонкие пласты влажным полотенцем и оставьте в таком состоянии на 10 минут. По истечении времени, берите каждый пласт из теста и снова растяните, на том же полотенце, которым его накрывали. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто, оно должно стать очень тонким, практически полупрозрачным. Растопите масло и смазывайте каждый тонкий лист по очереди, складывая их друг на друга по 4-5 штук. Последний пласт также смазывайте. Натяжное тесто очень быстро, фактически моментально сохнет, поэтому тщательно промазывайте верхний слой, работайте четко и быстро. Подготовим продукты для штруделя с тестом фило. Нарезаем яблоки маленькими кусочками. Вот вам маленький секрет: чтобы нарезанные яблоки не потемнели, возьмите миску, налейте в нее прохладной воды и выдавите сок половинки лимона. Поместите яблоки в эту воду, тогда они не потемнеют. Грецкие орехи подавите в ступке или измельчите в блендере до мелкой крошки, добавьте сахар и корицу, всю получившуюся смесь тщательно перемешайте. Вынимайте нарезанные яблоки из лимонной воды и смешивайте с получившейся ореховой смесью. Добавьте заранее промытый изюм. Вкус штруделя будет особенно оригинальным, если изюм предварительно замочить в роме или коньяке. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Подготовим противень для выпечки, застелив его пергаментом. Берем уже готовое тесто фило, приготовленное по рецепту, который указан выше. На него выкладываем нашу яблочную начинку и сворачиваем в рулет, хорошо придавливая края, и перемещаем на противень швом вниз. Теперь отправляем яблочный штрудель из теста фило в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 20 минут. Рецепты с фило тестом бывают самые разнообразные, представленный выше вариант является не только вкусным, но и полезным, так как входящие в него ингредиенты содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Мне лично кажется, что это очень очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Другие рецепты: