| | Маринад

Фунчоза рецепт с мясом

Фунчоза рецепт с мясом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 14
Углеводы: 16

Иногда готовлю блюда с фунчозой, люблю туда добавить побольше специй, зелени и овощей. А зачем фунчозу сначала холодной водой заливать? Никогда её не готовила, даже не знаю, где продаётся. Хотя, можно было бы попробовать. С фунчозой знакома давно, еще в СССР, у нас работала женщина китаянка(каким образом она попала в Россию-не помню, тогда еще вообще не было такой миграции этой нации к нам), она привозила из Китая эту экзотическую для нас лапшу и готовила вкуснейший салат из фунчозы с мясом. Такая фунчоза мне уже не в диковинку. Всей семье нравится и мне тоже! Фунчоза готовила и моя бабушка и мама и я, как говориться, по наследству. Рецепт хороший, стоит попробовать. Ну что за красота - эти простые готовые бисквитные коржи! Главное, чтобы срок годности не истёк. Решила обновить ассортимент месяца (каждую прошедшую субботу которого пекла торты), заодно преподав. Таки история происхождения названия торта "Бедный еврей", в отличие от форшмака, мне категорически. И снова на кухне нас приветствуют дети - дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов. Почему всё так неоднозначно в названии этого вкусного десерта - торта с фруктами и ягодами или. Это сырное рассыпчатое печенье, в отличие от такой же выпечки с вареньем, так похоже на крекеры. Обычно, к середине Светлой седмицы, наступающей сразу после празднования Пасхи, у многих остается. Сегодня перешла от внедрения меда в торт к апельсиновым цукатам, задействование которых в тесте. Такое хачапури из бездрожжевого теста, как раз то, что нужно, когда спешишь (заливной пирог с капустой. Довольно частенько - применительно к выпечке (а тех, кто ещё и помультиварить горазд, перемещаю. Это, пожалуй, один из самых быстрых рецептов. Даже если вы готовите его в первый раз, результат вас обязательно порадует! Болгарский перец (красный и желтый) - 150 гр. Нарезать соломкой все овощи и мясо. Для этого рецепта идеально подойдет говядина. Залить кипятком лапшу фунчозу на 10 минут, потом слить воду и обдать холодной водой. Обжарить мясо с мелко порезанным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи, обжарить еще минут пять. Добавить лапшу, соевый соус и перемешать. Готовое блюдо можно украсить кунжутом и мелко порезанным зеленым луком. Как выбрать специи для мяса, птицы и рыбы? Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. Специально для прекрасных женщин в интересном положении ГК «Информ Полис» в седьмой раз проводит вечеринку для будущих мам «Временно беременна»! Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. При публикации или цитировании материалов прямая активная ссылка на www. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-58691 выдано Роскомнадзором 21. Растительное масло – так, что бы залить дно казана или котелка. Фунчоза с говядиной – наиболее распространенный рецепт приготовления особого вида лапши из рисовой или бобовой муки в Средней Азии, Китае, Кореи, других странах. В настоящее время такую лапшу можно купить во многих крупных магазинах постсоветского пространства. Как приготовить фунчозу правильно? Главное, пожалуй, условие приготовления именно этого рецепта – использование джусая и редьки. Если у Вас нет чесночных стрелок – это не страшно, можно приготовить и без них. Разогреваем казан, наливаем масло и накаливаем его. Мясо режем мелкими кубиками или брусочками, как Вам больше нравится. Обжарить мясо на сильном огне, до выпаривания воды, затем газ убавить до среднего или чуть слабее. Все овощи нарезать тонкой соломкой одинаковой длины вручную. Если Вы используете жгучий острый перец, то смотрите, чтобы не попали его семена, и его не было много. Иначе фунчеза может получиться очень острая. Стрелки чеснока нарезать на части, такие же по длине, как и овощи. В мясо добавляем овощи в следующем порядке: лук, затем морковь, затем перец, потом редька, чесночные стрелки. После добавления каждого вида овощей, обязательно все перемешиваем и жарим примерно 2-3 минуты. Перемешивать приходится часто, чтобы не пригорало, не забывайте за этим следить. Если Вы используете свежие перец, чесночные стрелки, джусай, то посолить блюдо по вкусу. Добавляем томатную пасту, специи и джусай, если он соленый. Джусай нарезают примерно сантиметр в длину, короче или длиннее не рекомендуется. Обжариваем пару минут, доливаем немного воды так, чтобы не доконца покрыть овощи с мясом, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут. Тем временем в кастрюле кипятим воду и готовим нашу фунчозу, как написано в инструкции. Обычно следует выключить газ, затем положить лапшу минут на пять в горячую воду и закрыть кастрюлю крышкой. После чего лапшу вынимают, промывают холодной водой, дают, как следует стечь лишней влаге. Открываем мясо и выпариваем почти всю жидкость, после чего надо добавить джусай, если он у вас свежий. Чеснок мелко порубить положить в мясо, влить соевый соус и уксус, перемешать и выключить огонь. Положить в мясо с овощами фунчозу, перемешать, как следует, посыпать кинзой, сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать и подавать к столу. Фунчозу подают как самостоятельное горячее блюдо или как салат в холодном виде. Наша фунчоза с мясом готова! Мы готовим фунчозу как закуску к спиртным напиткам, кушаем только в холодном виде, а летом — особенно хорошо — и сытно,и вкусно и прохладненько! Никогда не готовила это блюдо. И даже не знаю,что такое джусай. Трава такая, с ярким резким вкусом и необычным запахом. По внешнему виду напоминает нечто среднее между молодыми листиками чеснока и обычной травой. Сейчас можно встретить не только в Средней Азии. В Белгороде у некоторых растет и в Москве я ее точно свежую покупала на рынке. Чаще продают соленый на лотках, где корейские салаты и приправы. Впервые слышу о таком блюде. Даже захотелось приготовить, а еще больше попробовать. Очень интересное блюдо, надо попробовать. Когда я первый раз попробовал фунчозу, мне она понравилась. Жена тоже делала какое-то блюдо из фунчозы, у нее есть еще своя приправа. Фунчоза очень нравится, но дома никогда не пробовал готовить. Благодаря вашему рецепту приготовлю(жена приготовит 😉), спасибо! Обожаю фунчозу, раньше в Алма-Ата всегда покупала её у корейцев на базаре, это песня! А рецепт очень пригодится, просто и доступно, спасибо! Ваш e-mail не будет опубликован. Фунчоза с мясом — горячее блюдо восточной кухни. Оно обладает оригинальным вкусом и если вы ещё не пробовали ничего подобного, то обязательно приготовьте. Какое мясо лучше взять для фунчозы? Мне нравится говядина, она прекрасно сочетается со всеми ингредиентами блюда. Вы можете взять любое мясо, например свинина тоже хорошо подходит для этого блюда. Рецепт не сложный, можно легко приготовить дома, если учесть все секреты приготовления, о которых я сейчас расскажу. Мы будем готовить фунчозу с мясом и овощами. Рисовая вермишель (собственно фунчоза) — 1 уп. Начинать приготовление фунчозы нужно с подготовки мяса. Очищаем его от пленок и жира и режем на небольшие брусочки. Как правильно резать мясо я рассказывала, прочитайте секрет перед тем, как читать дальше. В раскаленное масло бросаем мясо и быстро его перемешиваем, стремясь сделать так, что бы оно побелело со всех сторон. Так мясо будет сочным. Затем можно добавить специи, накрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности. Если сок выпарился, а мясо ещё жесткое — добавьте горячей воды или бульона и потушите ещё. Соль добавляем за 10 минут до готовности мяса. Пока готовится мясо, шинкуем овощи. Морковь и редьку соломкой, сладкий перец — небольшими кубиками. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом, закладывая их поочередно: морковь, редька, перец. Слегка подсолить и пожарить овощи до мягкости. В кастрюлю наливаем воду, как для отваривания обычной вермишели. Солим и наливаем немного растительного масла. Когда вода закипит — закладываем фунчозу, огонь выключаем и выдерживаем её 3 минуты. Как только вермишель станет прозрачной — сливаем воду с рисовой вермишелью в дуршлаг и промываем холодной водой, что бы она не слипалась. Некоторые сорта фунчозы имеют белый цвет, поэтому не ждите, когда она станет прозрачной, чтобы не переварить вермишель. Обязательно посмотрите на упаковке рекомендации производителя по приготовлению. Режем фунчозу острым ножом на 4 части, как торт, и выкладываем в мясо, которое уже должно быть готово. Хорошо смешиваем, добавляем подготовленные овощи, порезанную зелень — дикий чеснок, или перья обычного чеснока. Я взяла пучок черемши, она тоже подходит по своим вкусовым качествам. Добавляем соевого соуса по вкусу. Теперь нужно все хорошо прогреть минуты три, перемешивая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Благодарю
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и очень вкусно и натурально...
Другие рецепты: