| | Маринад

Тако с курицей рецепт

Тако с курицей рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 23
Углеводы: 25

После отодвигаем емкость с ароматной смесью в сторону, а на ее место ставим чистую сковороду. Шаг 6: заправляем цветную капусту. Пока нагревается сковорода, вливаем в миску с измельченной цветной капустой 1 чайную ложку винного уксуса, туда же добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, не забывая о том, что данные специи уже есть в начинке и теперь главное не положить их больше чем надо. Разминаем капусту чистыми руками в течение 30 - 40 секунд, слегка выживая из нее сок, и после приступаем к следующему шагу. Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности. В разогретую сковороду вливаем 1 столвоую ложку чистой воды и 1 столовую ложку растительного масла. Осторожно жидкость может начать шипеть и разбрызгиваться! Сразу укладываем в сковороду кукурузную лепешку и обжариваем ее с одной стороны в течение 20 секунд, затем переворачиваем ее на другую сторону и даем ей прогреться также в течение 20 секунд. После перекладываем лепешку на большую плоскую тарелку. Тем же способом разогреваем остальные тортильи. Затем раскладываем горячие тортильи по тарелкам, наполняем их горячей начинкой в равных количествах, посыпаем начинку заправленной капустой и подаем блюдо к столу. Шаг 8: подаем тако с курицей и фасолью. Тако с курицей и фасолью подается в горячем виде. Также вместе с этим яством в качестве приправы, на стол ставят разнообразные соусы на основе перца чили и томатов, измельченный твердый сыр, гуакамоле, силантро, сальсу, мелко рубленную зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы и зеленого лука. Это кушанье едят без столовых приборов, просто складываю тортилью с начинкой пополам и смакуют с удовольствием. В этот вид начинки по желанию можно добавить маринованные грибы, кукурузу, острый кайенский перец, маслины и оливки. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры, предварительно измельченные в блендере или перемолотые при помощи мясорубки. Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете варьировать их количество и состав по желанию. Вместо кукурузных лепешек можно использовать лаваш. Нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле IDEAL. Сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметра 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2-3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть! Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами и даже тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кориандр, лук, сальса, гуакомоле. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Мягкие куриные тако - это здоровая и вкусная пища. Измельченная куриная начинка, мягкая здоровая лепешка и другие ингредиенты на ваш выбор делают это легкое блюдо прекрасной альтернативой ужину в будний вечер. Читайте о том, как их приготовить. Снимите с мяса упаковку и выбросьте. Промойте курицу с обеих сторон под холодной водой. Насухо промокните мясо бумажным полотенцем и положите на тарелку. Вы можете использовать куриные грудки, бедра, ноги или любую другую часть курицы для этого рецепта. Курица может быть без костей или с костями. При работе с сырой курицей часто мойте руки теплой водой с мылом. Посыпьте кусочки мяса с обеих сторон солью, перцем и приправой для тако. Вы можете даже изготовить приправу для тако самостоятельно, если ищите приключений. Налейте в неглубокую сковороду примерно столовую ложку масла. Поставьте на плиту и включите средний огонь. Обжаривайте с каждой стороны в течение 3 минут. Если курица с кожей, то обжаривайте с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хрустящей. Немного уменьшите огонь, если курица начинает подгорать. Накройте сковороду крышкой и включите средне-низкий огонь. Готовьте мясо, пока его внутренняя температура не достигнет 71 градуса. Когда вы разрежете курицу, она должна быть внутри белая, а не розовая. Переложите готовое мясо со сковороды на разделочную доску. Чтобы убедиться, что курица готова, можете замерить ее внутреннюю температуру термометром для мяса. Не пережарьте курицу, иначе она станет слишком сухой. Воспользуйтесь для этого двумя вилками. Выбросьте кости и кожу (если только вы не хотите использовать кожу в тако). Положите куриное мясо в миску. Попробуйте кусочек мяса и добавьте больше приправы для тако, если это необходимо. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вы можете использовать стальную сковороду или с антипригарным покрытием. Если вы хотите, чтобы лепешки обладали более богатым вкусом, добавьте в сковороду чайную ложку масла и тщательно его нагрейте. Подогрейте тортильи с обеих сторон. Готовьте лепешки на одной стороне, пока на них не начнут появляться и лопаться пузыри, а затем щипцами переверните их на другую сторону. Готовьте, пока они не станут румяными и ароматными, но не хрустящими. Переложите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и накройте кухонным полотенцем, чтобы сохранить тепло, пока вы готовите остальные лепешки. Вы можете разогреть тортильи в микроволновой печи, а не на сковородке. Следите за тем, чтобы тортильи не стали хрустящими, иначе у вас будут хрустящие, а не мягкие, тако. Возможно, вам потребуется добавить в сковороду больше сливочного или растительного масла, чтобы все тортильи обжарить равномерно. Положите ложкой куриное мясо в центр тортильи. Количество мяса, которое вы положите, зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Соберите все тако, заполнив тортильи курицей, сыром, салатом и помидорами. Чтобы облегчить процесс, купите уже тертый сыр чеддер. Можете использовать консервированную отварную курицу, слив с нее жидкость, если это необходимо. Разогрейте курицу и следуйте вышеуказанным инструкциям. Чтобы облегчить процесс, купите уже измельченные листья салата. Видеорецепт Тако-салат, Фоторецепт Тако с курицей и Бонус – Тако с рыбой. Мексиканская кухня в Вашем доме. Видеорецепт Тако-салат, Фоторецепт Тако с курицей и Бонус – Тако с рыбой. Мексиканская кухня в Вашем доме. Taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чорисо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии. Тако с курицей, Тако-салат и Тако с рыбой. Видеорецепт Тако-салата от шеф-повара. Готовить вкуснейшие Тако в виде салата Вас научит шеф-повар Роберто Хакомино. Смотрите как это просто! Тако с курицей и самодельными кукурузными лепёшками. Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами. Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени. Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм. Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца. Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Теперь, начинка для тако. Мясо для тако должно содержать минимум жира. Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями. Два или три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длинный перчик, маленьких нужно большею. Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая. На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу. Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы. Тортийас берем не кукурузные, а пшеничные; лаваш тоже подойдет. Смешайте сметану и сок лайма, посолите, поперчите. В оставшуюся половину сметаны добавьте капусту, лук, измельченный перец чили (разрежьте перец вдоль на 2 части, одну половинку измельчите). Перемешайте, добавив по желанию соль и перец. На антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте оставшуюся целую половину перца чили. Рыбу разрежьте на 16 одинаковых полосок, посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте куски рыбы до темно-золотистого цвета, 5-6 минут. Лья «жареный» аромат и вкус, удерживайте лепешку щипцами над газовой горелкой и размахивайте ею над огнем. Наполните лепешки капустным салатом, рыбой и свежими листьями кинзы. Полейте оставшейся сметаной и сразу же подавайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень вкусно и сытно))
Другие рецепты: