| | Конфеты

Вафли в вафельнице рецепт сердечки

Вафли в вафельнице рецепт сердечки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 11
Углеводы: 18

Ваша запись появилась в рейтинге. Отслеживать судьбу записи вы можете. Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно. Мне вот на день рождение подарили такую же вафельницу вот сейчас делаю по вашему рецепту! Только они у меня тонюсинькие, прям обидно. По вкусу очень хорошие вот только думала будут пышные, а почему то тонькие как блины, сперва вздуваются, потом мельчают. Печенье - всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?! Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие - 5 шт. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты. Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости. Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом. В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым. Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли. Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере. Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой. Из данного количества теста у меня получилось 600 г. Теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье. Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки. Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней. А что если вместо сметаны добавить майонез? Ответ: Не знаю, не пробовала так))). Но надо учитывать что сметана и майонез это разные продукты, майонез это яйца и масло. Так что и результат будет разным. Попробуйте, потом, пожалуйста, напишите что получилось. Но по мне так сахара надо побольше. Ответ: Елена, приятного аппетита! Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ - рецепты теста для вафельницы - запись пользователя Кристина (tinochka87) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы - Babyblog. Яичную смесь, маргарин и муку. Взбитые яйца, усиленно перемешивая. Порциями сливок, постепенно перемешивая. Взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают. Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Воды, положить муку и тщательно перемешать. Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. Пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими. Белки и осторожно перемешать сверху вниз. Яйца разделить на белки и желтки. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. Влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Растительное масло, тщательно перемешайте. Маслом или сбрызнуть масляным спреем. Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. Вводить яйца, продолжая взбивать. Яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. Густой сметаны, немного гуще чем на оладьи. Вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. Количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут. Белок взбить до устойчивых пиков. Желтковую смесь смешать с мукой. Белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала. Яйца слегка взбить с сахаром. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Молоко и добавить масляно-сахарную массу. Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Накрыть и оставить подниматься на 10 минут. Яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. Муку вместе со сливочным маслом. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. Вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. От желтков и добавить желтки в тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Другие рецепты: