| | Каша

Рецепт рис с овощами и соевым соусом

Рецепт рис с овощами и соевым соусом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 29
Углеводы: 12

Специи: соль, любые специи для плова. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Не пережарьте, овощи по этому рецепту нужно пассировать. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Пассировать до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Овощи (морковь, лук и перец) смешать. Отварить рис до готовности, привычным вам способом. Мне, последнее время очень нравиться варка в пакетиках. Откройте баночки консервированных кукурузы и горошка. Добавляем к обжаренным овощам рис, кукурузу и горошек. Вкусный рис с овощами готов Приятного аппетита! Пробовать что-то новое, совмещая разные кухни мира в одно блюдо, очень просто. Например, такой незатейливый, но пикантный рис с овощами, рецепты которого вы можете увидеть ниже. Лук – 2 штуки (рекомендуется порей, но можно взять любой, красный, белый, зелёный). Соевый соус – 5 столовых ложек. Промываем и отвариваем ваш любимый длинный рис, лучше, если воды будет в 3 раза больше, затем воду можно слить, откинуть на дуршлаг. Помоем и очистим овощи, нарезаем тоненькими кружками острый перец, кинем его на сковороду, для обжарки. Лук, перец, томаты нарезаем кубиками, добавляем к острому перцу, на быстром огне доведём до «золотой корочки». Затем вольём соевый соус, доводим до готовности. Зелёный лук – полпучка. Красный перец сладкий – 1 штука. Креветки очистить, отварить, если нужно. Овощи очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на масле на большом огне до появления корки, затем добавить кукурузу и соль, приправы. Готовые овощи перемещать с рисом, подавать с креветками. Такой рецепт риса с овощами можно подавать на яичной тарелке (взбить яйцо с небольшим количеством соли, обжарить на сковороде с высокими бортиками, чтобы получилась нужная форма, подавать прямо на яичнице). Рис – 200 грамм (длинный, пропаренный). Перец красный сладкий – 1 штука. Красный и чёрный молотый перец, зира и кориандр, лавровый лист молотый, соль. Зелень – базилик или укроп. Овощи нарезаем тонкими полосками, капусту разбираем на мелкие соцветия сыр – квадратиками. На сковороде обжариваем приправы, в которые добавляем овощи и жарим до золотистого цвета. Закладываем горошек, заливаем рагу водой и даём потушиться 5- 10 минут на медленном огне под крышкой. Подавать с рисом, подливкой, горошком, а сверху посыпать сыром и зеленью. Красный сладкий перец – 1 штука. Кукуруза консервированная – 3 столовых ложки. Кочан брокколи – 1 штука (маленькая головка). Соевый соус – 3 столовых ложки. Готовить по этому рецепту просто. Промойте и отварите практически до готовности крупу. Перец нарежьте кубиками и обжарьте на большом огне. Брокколи нужно отварить до полуготовности, слегка обжарить вместе с перцем, а затем добавляйте кукурузу. Замаринуем в мёде и соевом соусе грудку, примерно на пару часов. Мясо обжаривайте с приправами, нарезав его небольшими квадратами. Подавать блюдо слоями: рис, овощи, мясо. Сливочное и оливковое масло – по 1 чайной ложке. Соль, перец чёрный, зира и кориандр. Отвариваем крупу полчаса на медленном огне. Нарезаем перец большими кусками, примерно на 6 частей. Луковицу разрезаем на 4 части, чеснок – просто очистить и помыть. Кабачки нарежем вдоль тонкими ломтями. Затем взбрызнем маслом, обжарим на гриле кабачки до золотой корки. Овощи на сливочном масле обжарим с приправами на сковороде. Рис перемешиваем с овощами, выкрадываем на тарелку горкой, обрамляем кабачком — гриль. В Китае я покупала бурый рис, но в России его найти не могу, поэтому ем тот, который есть. А еще мне нравится восточная кухня, поэтому в свой ужин я решила добавить восточные нотки. Рис с курицей – банальное блюдо, поэтому я его разнообразила овощами, соевым соусом и острыми нотками. Рис долго, тщательно и очень хорошо промыла, чтобы вода стала прозрачной. Поставила рис вариться, воду немного посолила. Курицу нарезала небольшими кусочками. В сковороде разогрела масло, отправила в него чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Нельзя дать чесноку подгореть. Поджарила ее на сильном огне, чтобы она подрумянилась. Лук порезала пока кубиками. Кабачок тоже нарезала кубиками. Кожуру я не снимала потому что кабачок у меня был маленький, молодой. Болгарский перец тоже нарезала. У меня он получился большими кусочками. Курица поджарилась, отправила к ней сначала кабачок с перцем. Дала им пожариться пару минут вместе. Высыпала лук и морковь в сковороду. Рис варила до полуготовности, чтобы внутри он был еще твердым. Слила воду, промыла рис, дала стечь жидкости. К овощам добавила примерно полстакана воды, потому что рису нужно доготовиться, потушила всю смесь минуту. Высыпала рис к овощам с курицей. Добавила соевый соус, у меня ушло 6 ст. Попробовала на соль, добавила немного соли и сушеного укропа. Налила неполную ложку острого соуса. Вместо него можно взять молотый красный перец или кусочек перца чили. Тушила все до готовности риса. К тому времени вся жидкость исчезла. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! У нас можно найти коричневый и красный рис, оба нешлифованные. Какой из них похож на китайский бурый? Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Интересный вариант. Делала с овощами, очень нереально вкусно. Спасибо!!!
Другие рецепты: