| | Кабачки

Торт морковный рецепт

Торт морковный рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 24
Углеводы: 26

Все настолько доступно и понятно описано, что после прочитывания руки сразу чешутся всю эту прелесть приготовить. Делала дочери на день рождения, детки и родители были в восторге. А кексы морковные и банановые по вашим рецептам детки делали сами, они настолько просты в приготовлении, что даже у них все получилось. Подскажите, пожалуйста, насколько важен в рецепте мускатный орех? Торт получился очень вкусным! Делала с кремом Пломбир и солёной карамелью по Вашим рецептам. Курд сделать не успела, и очень об этом пожалела. Думаю, с ним торт стал бы идеальным) Единственный минус, коржи получились слишком рассыпчатые, торт чуть не развалился в процессе сборки. Тоже самое было, когда делала шоколадный бисквит на кипятке. Может сможете подсказать, в чем причина? Пекла в мультиварке, но не думаю, что причина в этом, ванильный бисквит в ней же получился идеальным. Может разрыхлителя с содой многовато? Ещё раз спасибо Вам большое, Ваш блог находка для меня! Рада, что торт вам понравился. Коржи хрупкие обычно, если вы их передержали при выпечке или не выдержали под пленкой в холодильнике. В холодильнике держала, а вот передержать могла, боялась не пропечь. Спасибо Вам большое за Ваш блог и за ответы! Разнообразие вкусов не позволяет остановиться на одном кусочке! Спасибо за ваш огромный труд, Мария! Хочется задать один вопрос, оба коржа у меня слабо поднялись, т. По краям высота коржа была чуть больше 1 см, а остальное пошло в горку, мне не доставило труда собрать ровный торт, в кольце я компенсировала пространство кремом, но хочется спросить у вас в чём моя ошибка? Здесь бисквит поднимается лишь под действием соды и разрыхлителя. Так, что проблема кроется в этих компонентах. Либо вы увеличили размер формы, не пересчитав ингредиенты. Не подскажите форму для выпекания подготавливаем как и для обычного бисквита: дно сливочным маслом и немного муки? Сделала торт по Вашему рецепту, очень вкусно, моим домашним всем понравился. А апельсинового курда можно и побольше положить, такой он вкусный. Приготовила торт, очень вкусный! Делала в форме 22 см, торт получился невысокий, после разрезания коржи были по 7−10 мм примерно. Во время выпечки коржи сильно поднимались, но потом опали. С чем это может быть связано? Да, согласна с тем, что курда можно больше класть)) я, кстати, бортик из крема не делала. Курд налила в кулинарный мешок и спиралькой его выдавливала на крем, с боков он не вылез. Но и по виду у меня его меньше было, чем на фото Марии, значительно меньше: это была именно спиралька, а не равномерный слой. Для такого диаметра такая высота вполне нормальная, так как этот рецепт для формы 18−20 см. Про коржи — может и в духовке дело. Про курд — вы просто его мало добавили, если сделать бортик из крема, то я туда накладываю курда много, прям на высоту бортика, а это 0,7−1 см. Так что попробуйте в следующий раз сделать бортик. Как и обещалась — приготовила морковный тортик. Так была рада, что коржи с первого раза получились. Они оооочень вкусные — можно и без начинки съесть) все были в восторге. Попробовала делать меренги, но на фото видно, что их поверхность не совершенна (пузырьки). Поверхность меренг, которые сушила на столе блестящая и ровная). Спасибо большое за такие подробные рецепт! Ангелина, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что торт понравился. А если убирать из рецепта орехи, то их чем-то надо заменять, чтобы сохранить свойства теста (на муку, например)? Пекла тортик получился вкусный, но для меня сладковатый можно уменьшить количество сахара и нужно его заменять мукой? Сахар и мука это не взаимозаменяемые продукты. Снижайте сахар в креме или начинке. Этот лучший торт за всю мою жизнь, готовила его 2 раза за неделю, так уж он всем понравился. Мария, еще один вопрос по приготовлению курда для прослойки торта: если в качестве закрепителя я буду использовать желатин (желатин Dr. Oetker), а на упаковке написано растворить его в полулитре воды (если брать количество желатина по вашему рецепту, то около 200 граммов воды надо будет), то всю эту воду с желатином надо соединить с готовым курдом? С желатином ни разу не работала, поэтому такие глупые вопросы:). Хочу обойтись без сливочного масла, чтобы немного снизить жирность и калорийность начинки. Это значит, что одной пачки желатина хватает на закрепление 500 грамм продукта. Эх, значит, с желатином я пока пролетела: курд уже охладила. А сливочное масло можно добавлять в охлажденный курд или тоже поздно? Мария, спасибо за ваш блог и за ваши оперативные ответы на наши вопросы! С вами приготовление тортов становится приятным занятием, а результат радует! Приготовила по вашему рецепту все получилось вкусно, но мне показалось сладковат. Есчли уменьшить количество сахара его нужно заменять мукой? Спасибо Мария за чудесный рецепт! У меня все получилось очень вкусно, правда в бисквит добавила изюма немного, но и без него будет вкусно, делала с прослойкой из крема пломбир, карамель домашняя и апельсиновый курд! Девочки всем советую попробовать! Мария, во- первых присоединяюсь к комментариям с похвалой к вашему труду. Пробовала Наполеон по вашему рецепту, очень вкусно и понятно, спасибо. А теперь вопрос к этому торту- можно ли заменить апельсиновый курд на лимонный? Морковный торт с апельсиновым курдом — это просто обьедение, без курда будет уже не то)! Будем пробовать и другие Ваши рецепты! Мария, огромное спасибо за рецепт! Хотела бы задать один уточняющий вопрос: в рецепте Вы указываете, что хорошо бы коржи оставить в холодильнике на ночь. Не пострадает ли качество торта если оставить коржи в холодильнике на сутки? И еще вопрос: сколько времени готовый курд может храниться в холодильнике? Вчера пекла этот тортик дочери на день рождения. Делала с кремом- пломбир и лимонным курдом. Собралась делать данный торт, вместо курда хочу карамель использовать. Скажите, пожалуйста, карамель на крем или лучше на бисквит покрывать? Подскажите, пожалуйста, на тот объём продуктов (кличками, курд, карамель, крем), что у Вас в рецепте, тортик вышел на какой вес и какой высоты? Подскажите пожалуйста, если я возьму 1,5 порции от вашего рецепта и форму 24 см, выпекая в два раза поочередно пропекутся ли бисквиты? Спасибо за такие подробные инструкции по выпечке (с нюансами и тонкостями). Пекла морковный все домочадцы от пятилетних внуков до их 82-летней прабабушки (среднее поколение само-собой) были в восторге! Очень вкусный торт, я не большой любитель сладкого, но и на меня он произвел впечатление. Вот теперь и призадумалась какой же следующий испечь, чтобы ещё раз удивить близких. Ещё раз большое спасибо, удачи вам! Спасибо вам большое за отзыв! Очень многим нравится тортик Молочная девочка и Чёрный лес. Подскажите пожалуйста, коржи испекла вчера, сразу разрезала, в холодильнике стоят под высокой крышкой, Торт буду собирать завтра. Есть необходимость их заматывать в пленку? Спасибо за рецепт замечательного тортика) Пекла дочке на день рождение, получился очень вкусный! Коржи крем Пломбир и апельсиновый курд. Пекла дочке на день рождение, внутри крем Пломбир и апельсиновый курд. Тортик получился изумительный, очень вкусный! Простите, что задвоила отзыв))думала, что не отправился. Наталья, огромное Вам спасибо за такой чудесный рецепт! Хотела бы задать один коротенький вопрос про приготовление апельсинового курда: для его закрепления можно ли использовать желатин и масло? Или можно без него обойтись? Ваш сайт, Мария, такой ладный и складный). Удобный и понятный, особенно пересмотрев кучу рецептов и страниц, теперь понимаешь это. Как Вы и писали, прочитав рецепт решила испечь морковный тортик. Правда, у меня не было орехов. И тесто по данным пропорциям испекла в этой форме. Ароматно, сочно, все пропеклось, получился корж высотой 3 см. Или лучше оформить один корж пломбир-кремом по простому, к домашнему чаю? Тортик получился очень вкусный, Мария большое спасибо! Большое спасибо за все ваши рецепты! Уже попробовала: морковный, сникерс, печенья- следующий чизкейк)) Все подробно распсано-ошибки быть не может)) СПАСИБО! Я покупаю готовый глюкозный в кондитерских магазинах. И я, наконец, добралась до этого десерта. Только немного сыпался, когда начали нарезать. Возможно, это из-за того, что увеличила порцию в 1,5 раза. Возможно из-за того, что уменьшила количество сахара на 1/5 (я всегда кладу его меньше, чем указано в рецепте, т.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за очередной шедевр, очень ждала такой рецептик вкуснейшей новинки.На выходные буду готовить.
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень вкусно! Спасибо!
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Другие рецепты: