| | Фаршированные

Рецепт торт дамский пальчик

Рецепт торт дамский пальчик
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 29
Углеводы: 10

Вот сидите на форуме обсуждаете спокойные темы, делитесь впечатлениями и тут влетает пользователь с воплями спартак-чемпион (что ни к селу ни к городу) и а-ля "вы все казлы одна я дартаньян" убегает дальше. Если вам что-либо нравится больше и при том оно не в тему к данной странице то простая просьба: держите свое мнение при себе. Тут обсуждают именно этот торт и принципы его приготовления. Пробовала делать торт со сметанным кремом и шоколадом и со сливками и клубникой, оба варианты просто объедение! Огромное спасибо автору за рецепт. Рецепт классный, что вы маетесь с этим шоколадом, я делаю без него, и все так же вкусно получается! Я очень хочу сделать этот тортик,но у меня сметанка прокисла)) можно ли сделать из прокисшей сметаны? Сготовила Ваш тортик получился просто прелесть! Правда с украшением получилась загвоздка. Когда растопила шоколад он получился густоватым, в общем не стекал с ложки (шоколад был 45%)и я решила разбавить его сливочным маслом. В итоге он загустел и мне пришлось начинить формочку для льда в виде ракушек и подморозить. Затем аккуратно выловить на торт. В чем секрет украшения или моей ошибки? В приготовлении действительно простой, получился с первого раза. Я добавила размороженную клубнику - но не стоило этого делать, получилось кисловато. И сахара можно чуть поменьше в крем. Шоколад просто натерла и посыпала сверху. Увеличила продукты в 2 раза - получилось два тортика. Один дома съели, другой на работе коллеги смели. Просят теперь каждый день))Кстати взяла разную сметану 25% и 30%. С 25%-ной сметаны крем был не такой густой как с 30%-ной и пропитался этот торт лучше. Так что не стоит экспериментировать, лучше придерживаться авторского рецепта. Муж сказал,что лучше магазинного. А еще в сметанку вместо сахара добавила вареную сгущенку. Теперь это мой любимый торт! Сегодня испекла по Вашему рецепту хорошо получилось спасибо за рецепт, а можно вместо шоколада использовать какао? А если в тесто добавить немного сахара, на подъем это никак не повлияет? Я просто крем другой буду использовать. Вкус моего детства вспомнила о нем и решила найти рецепт. И вот он здесь это просто объедение ммммммммммм))))) всем советую! Подскажите пожалуйста, как поступить: мне нужен торт во вторник вечером. Когда его лучше испечь. Мне удобнее было бы в воскресенье (выходной все-таки), но боьсь чобы торт не испортился ко вторнику. Ольга, торт лучше делать за день до мероприятия. Вы можете испечь эклеры заранее, а залить кремом накануне. А для меня лучше за два дня до мероприятия делать, торт нежнее и вкуснее получается. Гости в восторге, почему-то думают, что покупной. Сегодня впервые готовила заварнушки, все делала именно по этому рецепту, он самый простой из всех,результат меня порадовал,эклеры получились пышными, воздушными и прямо тают во рту! Сейчас муж придет и замерзнуть в холодильнике тортик не успеет! Спасибо большое та этот рецепт. Я сама пеку торты,но вчера решила папробывать что то новенькое. Шоколад можно использовать растворимый типа "аристократ". При остывании это приобрело нужную консистенцию-поливаем торт. Не дождалась до нового года и сделала этот торт. Получилось очень очень вкусно. Пеку этот торт с 5 класса, очень нравится, никогда не делала формочками, а просто выкладывала на тарелку, сегодня попробую сделать с формой, спасибо! Я делаю сливочный крем (вместо сметаны домашние сливки с сахарной пудрой). Выпекала эклеры всё как написано. Получились внутри слегка сыроватые, немного опали и очень мягкие. Я ранее много экспериментировала с данным рецептом. Были такие же проблемы, пальчики сдувались. Стала готовить тесто следующим способом и проблема исчезла: закипает вода+масло(маргарин), снимаю с плиты, сразу же высыпаю муку, быстро перемешиваю и сразу же выливаю заранее взбитые яйца и продолжаю перемешивать до однородной густой массы, на весь процесс 1-1,5 мин. При данном способе (незатягивать), пальчики получаются высокие и румяные. Единственное, исходя из прошлого опыта, подсушивала эклеры подольше, минут 15-20. Можно ещё поглядывать, чтобы на них капельки влаги пропали. Я вообще не очень с тортами дружу, но этот рецепт попробовала раз - получилось, муж разомлел, повторила на свой день рождения. Гости не смотря на то, что их трудно удивить, были в восторге! Хоть и пришлось поволноваться, тесто опустилось "благодаря" моим подсматриваниям))). Формы не было, пришлось мастерить её из плотного картона и в результате она немного осела, а в глазурь добавила сл масло и сгущёнку и она превратилась в сладкий пластилин (хотя в предыдущий раз такого не произошло), сквозь слёзы радовалась, что нашла кусок горького спартаковского шоколада и спасла ситуацию, переделав глазурь))) В крем добавила ложку сгущёного молока, и не ошиблась, добавляя то тут, то там в прослойке кусочки шоколада, грецких орехов и груши (хотя ананас был бы удачнее тут, как в "санчо" или "панчо" не помню точно) Хотя муж предпочитает без добавок, но так праздничнее. Скажите пожалуйста,а если палочки пропитанные кремом выкладывать на тарелку,нужно потом их полить еще немного или же не стоит? Если торт собран таким образом, то полить остатками крема тоже можно, но только немного, чтобы он не растекся. Я приготовила этот торт маме и ей он понравился, но у меня не хватило чуть-чуть крема. Просят испечь еще в индивидуальном порядке)) Только у меня крем получается жидковатый. Беру сметану 25 %, взбиваю с сахаром. Я ставлю всегда на ночь в холодильник готовый торт и форма у меня не разъемная, а силиконовая. Я просто потом торт переворачиваю и верхний слой получается не такой плотный как хотелось бы. Крем не такой густой в общем. Светлана, крем взбиваю недолго, пока он не станет однородным. У меня он тоже сначала жидковатый, но потом в холодильнике полностью застывает. Попробуйте взять сметану другого производителя. Я перепробывала много всяких производителей,крем получается поразному. Один житкий, другой чересчур густой. Но мне понравилась сметана "простоквашина" и "президент". Я теперь не просто пеку дома, а даже продаю на заказ. А кулинар из меня некокой:)Огромное спасибо за четкое описание и фото! Юлия, а можно в крем добавить кусочки консервированного ананаса? Не испортит ли это вкус торта? Чтобы крем хорошо застыл, какая должна быть температура в холодильнике? Татьяна, конечно можно добавить кусочки консервированного ананаса или даже кусочки банана. Я всегда ставлю охлаждаться на самую нижнюю полку холодильника, температура приблизительно плюс четыре градуса. Но это в моем холодильнике - у каждого по-разному. Очень нежный готовлю по этому рецепту 4-й раз! А я вишней замороженной прокладывала "пальчики". Спасибо автору, теперь это наш любимый тортик и в праздник, и в будни! Торт просто восхитительно вкусный, от себя добавлю нововведение - за неимением формы я беру большую глубокую хрустальную салатницу, на дно немного крема кладу, буквально чуть-чуть (его делаю пополам со сгущенным какао), затем горсть пальчиков, проливаю их кремом так, чтобы не оставалось воздушных карманов, затем снова пальчики, потом снова крем густо, и так до краев. Сверху посыпаю тертыми орехами и шоколадом, и в холодильник. Накладываем из салатницы большой ложкой, как салат, пальчики не ломаем при этом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Безусловно,очень очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Другие рецепты: