| | Фарш

Салат с крабовыми палочками рецепт с рисом и кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками рецепт с рисом и кукурузой и огурцом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 30
Углеводы: 10

Отваренный рис переложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой, чтобы он стал рассыпчатым. В случае с бурым рисом данная процедура не требуется. Все измельченные ингредиенты выложить в одну миску, добавить к ним промытый рис и консервированную кукурузу. Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический практически готов. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом и огурцом традиционно предполагает использование в качестве заправки майонеза, либо майонезного соуса. Однако можно вместо покупного майонеза использовать оригинальную и не менее вкусную альтернативу – майонезный соус домашнего приготовления на основе кефира. Салат с крабовыми палочками и рисом классический от подобной замены не потеряет ничего, а даже наоборот выиграет, ведь такой соус получается чуть более контрастный на вкус и более сочный. Итак, необходимо оставшиеся желтки вареных яиц смешать с куркумой, солью, пропущенным через пресс либо измельченным чесноком, оливковым маслом и свежесмолотым черным перцем. Куркума в данной ситуации играет роль натурального красителя, подкрашивая соус в «майонезный» желтоватый оттенок. И перетереть все это вместе вилкой. Выдавить лимонный сок к смеси. Перемешать содержимое пиалы, влить кефир и тщательно перемешать и слегка взбить вилкой до однородного состояния. Вместо кефира можно также использовать нежирную сметану или натуральный йогурт. Салат крабовый (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото которого был представлен выше, можно заправить и классическим майонезом. Заправить полученным майонезным домашним соусом салат и хорошо перемешать. Салат крабовый классический с рисом готов! Простой и совершенно не вычурный салатик придется к месту и на праздничном столе, и будет хорош в качестве повседневного блюда. Крабовые палочки салат – рецепт классический с рисом – это доступное блюдо, которое отлично разнообразит ваш стол в любой сезон. Подавать салат крабовый с кукурузой можно к любому гарниру на ваш вкус, а можно употреблять как вполне самодостаточное блюдо, ведь он включает в себя «гарнир» - рис. С чем бы вы его ни употребляли, желаем вам приятного аппетита! Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей. Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез. При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид. С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий или. Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их. После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении. Рис выложить на сито и дать стечь жидкости. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости. Зерна должны сохранять форму. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис. С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость. Крабовый салат с рисом и кукурузой готов. При подаче салат можно украсить зеленью. А для меня особенный салат, у меня ни крабовых ни кукурузы нет, я люблю такой салат, куплю составляюшие м приготовлю с радостью! Вы знаете этот рецепт, а кто-то — нет! Если вам рецепт не интересен, то просто пройдите мимо! Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы один из предложенных рецептов. Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим. Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты. Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо. Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость. Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем. Салат с рисом и кукурузой – частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно. Для начала доведем до готовности крупу и яйца. Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда. Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами. Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать. Приготовить крабовый салат можно не только с рисом, но еще и с сыром. В результате выйдет салат с очень интересным вкусом. Сыр желательно использовать твердый. Доводим до готовности рис и яйца. Ждем, пока они остынут. Пока идет этот процесс, занимаемся другими составляющими и подготавливаем посуду для блюда. Выкладываем содержимое банки с кукурузой. Не забудьте, что с нее обязательно нужно слить жидкость. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, сыр натираем на крупной терке и все опускаем в салатницу. Добавляем уже остывшие, измельченные яйца и рис. Засыпаем приправы с майонезом по вкусу и перемешиваем. Он мало чем отличается от базового, но огурцы придают блюду сочности, поэтому важно, чтобы их вкус был насыщенным и, конечно, не горьким. Заправка и приправы по своему вкусу. Подготавливаем миску, в которую будем складывать все ингредиенты. Лучше чтобы она была достаточно глубокой. Пока будем заниматься другими продуктами, нужно поставить вариться яйца и рис. Отправляем их в кастрюли с водой, ждем, пока содержимое закипит, и доводим до готовности. Крупе потребуется около 20 минут на среднем огне, а яйцам всего 10. В емкость выкладываем кукурузу, которую предварительно нужно освободить от лишней жидкости. Затем кладем туда же огурцы, нарезанные тонкой соломкой или небольшими кубиками. Таким же способом измельчаем крабовые палочки и соединяем их со всеми остальными компонентами. Добавляем остывший рис и натертые яйца. Всыпаем выбранные приправы и майонез, все хорошо размешиваем. Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, так почему бы не воспользоваться этим и не сделать салат на основе таких ингредиентов?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень нереально вкусно!
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
спасибо большое, вышло необычно и нереально вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: